5 комнатных растений, которые согласно народным поверьям приносят в дом благосостояние

1. Денежное дерево

Популярное среди растениеводов денежное дерево, по одной из версий, получило свое название благодаря способности привлекать в дом дополнительный доход. Владельцы этого растения отмечают улучшение финансового состояния, снижение незапланированных трат и повышение работоспособности. Деньги начинают быстрее копится, а желание совершить нецелевую покупку — уменьшается.
Рассчитывать на видимые финансовые изменения можно только в том случае, если за толстянкой регулярно ухаживают, а само дерево растет в благоприятных условиях. Не забывайте проверять влажность субстрата и тургор листьев. Проводите систематическое прищипывание и обрезку.

2. Замиокулькас

Растениеводы часто называют замиокулькас долларовым деревом. И дело тут не только в темно-зеленых листьях округлой формы, отдаленно напоминающих монетки. При должном уходе и внимании, этот заморский красавец способен привлечь в дом дополнительные денежные потоки. Владельцы этого растения открывают для себя новые способы заработка, поднимаются по карьерной лестнице и избавляются от бессмысленных трат.
Помимо дополнительных доходов, долларовое дерево помогает экономить. Взвешенный подход к распределению финансов позволяет добиться долгожданных целей и желаний.

3. Пеларгония

Пеларгония, которую традиционно путают с геранью, тоже способна изменить финансовое состояние своего владельца к лучшему. Однако, в отличие от толстянки и замиокулькаса, этот цветок создает энергетику, которая притягивает деньги через выигрыши в лотерею, щедрые подарки, неожиданные находки, налоговые возвраты и получение наследства.
Как и в случае с другим растениями, за пеларгонией необходимо грамотно ухаживать и содержать цветок в благоприятных условиях. Сделать это в пределах типичной квартиры не так просто, однако если это получится, результат не заставит себя долго ждать.

4. Драцена Сандера

Согласно даосской практике Фэншуй, дикий бамбук считается символом финансового процветания и благополучия. Однако выращивать его в домашних условиях невозможно, поэтому ему на замену была определена драцена Сандера. Это растение обладает такими же энергетическими свойствами, но при этом не нуждается в особых условиях и сложном уходе. Достаточно проводить регулярный полив и следить за состоянием корневой системы. Драцена Сандера не требовательна к свету, поэтому её можно поставить в отделенные от окна уголки квартиры.
Владельцы “счастливого бамбука” отмечают улучшение материального состояния и снижение общей финансовой нагрузки. Часто растениеводы заводят у себя сразу несколько таких растений.

5. Нефролепис

Нефролепис считается символом взвешенных решений и грамотного финансового управления. Папоротник поможет воздержаться от нецелевых растрат и направить деньги на первоочередные нужды. Благодаря своему подходу, владельцы этого растения становятся богаче и зарабатывают деловую репутацию. Часто нефролепис помогает подняться по карьерной лестнице и добиться значительного повышения дохода.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован