В Омутнинске установлена боевая машина пехоты

Новый памятник появился в Омутнинске в преддверии 75 юбилея Победы. Боевая машина пехоты 29 апреля заняла свое место возле памятника погибшим в Афганистане и локальных войнах.

Инициаторами установки этой боевой машины стала общественная организация ветеранов Афганистана. Прежде чем в городе появился этот памятник, была проделана большая работа.

Ветераны нашли машину, провели переговоры, оформили кучу документов, собрали деньги на транспортировку. Наконец, привезли машину в Омутнинск на ОМЗ. Уже здесь машину отремонтировали, покрасили и подготовили для установки.

Осенью был изготовлен постамент, на который в последние дни апреля и водрузили машину. Осталось привести территорию у памятника в порядок. Добавим, что на конкурс поступили новые строки от пенсионерки, которая даже не назвала свое имя.

“Я стою на коленях пред тобою солдат. Голова вся седая и я виноват. Ты погиб, чтоб я жил. Ты погиб за страну. Пред тобой я, солдат, в неоплатном долгу. Чту и помню тебя, ты навек наш герой. И земля сохранит этих павших покой. Так скажите земле, что все это не зря. Он погиб за всех нас, помни страна”.

18 Responses to "В Омутнинске установлена боевая машина пехоты"

  1. Солдат   2020-04-30 at 11:56

    Настоящие Граждане России и патриоты нашей Родины – омутнинцы , россияне создали и возвели этот памятник.
    Спасибо Вам, Солдаты,Рабочие,Ветераны,Руководители.
    Низкий Вам поклон !

    Ответить
  2. Солдат   2020-04-30 at 14:04

    И тебе, Вася Теркин, спасибо.

    Ответить
  3. пенсионер   2020-04-30 at 14:12

    А Тополь слабо поставить ?

    Ответить
    • жкх,мать и ти...   2020-04-30 at 14:27

      ты чё пенс?Два года под корень вырубаем,взмокли!А ты снова садить…

      Ответить
  4. Вася Тёркин   2020-04-30 at 14:22

    первым тему подняли неугодивший местной едроссне беспартийный глава района И.Рыбачук,нач.орготдела администрации на то время В.Выжанов,и опальный и ставший неугодным новому главе района руководитель бизнес центра афганец В.Гусев..Им спасибо!
    ну а мне…”Нет, ребята, я не гордый.
    Не загадывая вдаль,
    Так скажу: зачем мне орден?
    Я согласен на медаль.😂

    Ответить
  5. gen   2020-04-30 at 15:44

    Молодцы афганцы, не забыли своих павших товарищей. Да и детям интересно полазить по БМП. Только надо было пушку развернуть на 90 градусов в сторону администрации, а не на памятник Ленину, чтобы боялись и работали на совесть – не то она – пушка может и выстрелить.

    Ответить
    • медбрат Ахбвдулл   2020-04-30 at 16:53

      не выстрелит….она кастрированная как и все вокруг..

      Ответить
    • орда   2020-05-01 at 09:16

      Коммунистическое время ушло, у власти не задержались, пора проводить декоммунизацию. Ну хотя бы понемногу, в смысле гармоничности города. Возвратить историческое название улицы.

      Ответить
  6. алекс   2020-05-01 at 01:26

    будущий вид транспорта по кировской области и омутнинскому району!!!

    Ответить
    • Русь матушка   2020-05-01 at 08:43

      бери выше…России!

      Ответить
  7. нигилист   2020-05-01 at 01:28

    Воевать не довелось, но служил на такой машине, когда они еще только появились. Не плохая техника. Пусть будет памятником всем погибшим за нас. Вечная память им.

    Ответить
    • Либерал   2020-05-01 at 17:32

      Не согласен.
      Не надо забывать, что афганцы воевали в другой стране, где народ, в т. ч. рабочие и крестьяне, жил и работал, и не нападал на СССР. Это первое.
      Второе. Сейчас не принято вспоминать чеченские войны. Но ведь после них осталось немало инвалидов, семьи потеряли кормильцев. Так может, устанавливая памятник, следует вспомнить о них.
      И третье. Сегодня весь мир столкнулся с пандемией. Люди наглядно убедились, что милитаризация пасует перед крошечным вирусом. Неожиданно оказались востребованы врачи. Все они где-то учились. Сама жизнь подсказывает, что необходимо менять приоритеты. Образование и медицину выдвигать нам первый план, а все остальное финансировать по остаточному принципу. Несогласные имеют право слелить за ценами на нефть и кубышкой.

      Ответить
      • Солдат   2020-05-02 at 03:32

        Надпись на монументе – ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ и ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙНАХ…
        Мы помним всех.

        Ответить
  8. Стас   2020-05-01 at 18:55

    Почему я против памятников в виде боевой техники? Давно это было…Кхали со мной в поезде два танкиста, которые участвовали не только в битве на Курской дуге, но и прошли всю войну. Воевали они танке Т-34. Много рассказывали о танке и о том аде что был под Курском! Это не передать словами. И под конец разговора. Я ляпнул, что мол какой красивый памятник стоит Т-34 стоит в Кирове. Они помрачнели и один из них сказал: А мы в нем горели!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован