В Госдуме призвали регионы запретить продажу водки на майских праздниках из-за пандемии коронавируса

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал регионы запретить продажу водки и другого крепкого алкоголя на период майских выходных из-за пандемии коронавируса. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Алкоголь должен быть под запретом, особенно на период пандемии. На период майских праздников можно было бы в качестве эксперимента запретить продавать водку и крепкие алкогольные напитки.

И, естественно, категорически – на законодательном уровне нам необходимо поставить запрет на продажу пива с добавлением спирта, потому что это быдло-напиток, для быдло-гопов, всякие «Охота. Крепкое», и так далее. Это напиток просто для алкашей конченных, для дегенератов», – сказал Милонов.

По мнению депутата, чиновники, которые будут лоббировать снятие такого запрета, должны быть взяты под арест.

«И тут же надо будет посмотреть на активность лоббистов, и произвести арест лоббистов и чиновников, которые будут вести переговоры о снятии запрета с продажи водки. Мы тем самым очистим нашу власть – исполнительную, законодательную – от тех, кто хочет погубить наш народ через водку, и споить наш народ»,

– сказал Милонов.

Кроме того, депутат заявил, что тотальный запрет на продажу алкоголя в настоящее время вряд ли возможен, но необходимо в перспективе постепенно вводить ограничения на продажу крепкого алкоголя, так как, по словам депутата, водка – это главный фактор преступлений: большинство преступлений совершаются после ее употребления.

«И убрать пиво, которое производится, в основном, иностранными – турецкими, американскими, датскими – компаниями. Этот негодный пивной напиток, который продается.

То есть переходить на разрешенные алкогольные напитки, только натурального происхождения: вина, настоящее вареное пиво, не сделанное из этих турецких и прочих помойных технологий. И, если брать крепкий алкоголь, то значительно сокращать места, где он продается. Может быть вводить госмонополию на продажу алкоголя»,

– сказал он.

Милонов заявил, что пандемия коронавируса не уносит столько жизней, как алкоголизм.

«Пандемия коронавируса – это ничто, это детский насморк по сравнению с эпидемией алкоголизма. Эпидемия алкоголизма уносит гораздо больше человеческих жизней, чем пандемия коронавируса. Надо вводить такие «полусухие», я бы сказал, законы»,

– сказал он.

Ранее СМИ сообщили, что связи с ростом преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в отдельных населенных пунктах и регионах местные и региональные власти ограничили реализацию спиртного. Например, в Курганской области запретили продажу алкоголя с 30 апреля по 10 мая.

mskagency.ru

Фото: tvk6.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован