Грибной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 65 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 230 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Шампиньоны (желательно коричневые) — 750 г
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (или любое сухое) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кубик бульонный (говяжий) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 225 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление:

1. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел лук и чеснок. Добавьте грибы, тимьян и потушите. Влейте вино и снова потушите.

2. Посыпьте грибы мукой, перемешайте, добавьте соль, перец и варите 2 минуты.

3. Влейте в грибную смесь 1 литр бульона, добавьте 1 кубик говяжьего бульона и варите помешивая до загустения на среднем огне 10-15 минут.

4. Влейте в суп сливки, уменьшите огонь и доведите суп до кипения, но не кипятите.

5. Добавьте зелень и прогрейте суп с зеленью.

6. Подавать суп ТЕПЛЫМ с гренками или сухариками.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован