Выплата на детей «от трех до семи» все ближе

В понедельник, 27 апреля, Дмитрий Курдюмов, исполняющий обязанности Председателя правительства, подписал постановление, касающиеся выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

По информации, озвученной ранее, прием заявлений на выплату «от трех до семи» должен стартовать в мае. Однако ни в МФЦ, ни в Управлении социальной защиты ответить точно о старте данной работы ранее не могли.

– Никакой учебы по этому поводу у нас еще не было, – комментировали в МФЦ.
-Пока нам ничего об этом неизвестно, – отвечали специалисты Управления социальной защиты населения.

Понять исполнителей можно: без нормативных документов, принятых в регионе они не могли давать какие-либо комментарии.  В минувший понедельник документ появился и на местах есть два дня, чтобы все изучить и в мае без проблем принимать заявления от граждан.

Документ объемный, на тринадцати листах. Как ранее и сообщалось, заявление подается в орган социальной защиты населения лично, либо через МФЦ, либо посредством портала госуслуги.

Здесь же в документе прописано, какие доходы учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи, а какие нет. А также приведен перечень документов, необходимы для назначения выплаты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован