В Омутнинске активизировались дистанционные мошенники

Трое жителей Омутнинского района с пятницы 24 апреля до понедельника 27 апреля стали объектами мошеннических схем отнятия денег.

Напомним, что первой жертвой мошенников чуть не стала жительница Омутнинска, которая не дала себя обмануть и не перевела свои сбережения на «безопасный счет».

В понедельник, 27 апреля жертвой мошенников стала жертвой жительница Песковки. Ей в социальных сетях написала сестра и попросила 7 тысяч рублей. Женщина не стала перезванивать сестре и перевела на счет, который ей сообщили, деньги. Потом оказалось, что страничку сестры взломали. Проводится проверка.

В тот же день в полицию обратился приезжий житель Коми. Он сообщил, что у него с кредитной карты пропали 380 тыс рублей. Мужчина через социальную сеть vk.com решил проверить свой счет в коммерческом банке. Полицейские предполагают, что он оказался на страничке-двойнике. Когда он зашел на страничку, то вмешались мошенники с номера 900. Полиция пока разбирается том, каким образом все это происходило. Служба безопасности банка успела сразу же заблокировать операцию.

Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин обращается к жителям района: будьте осторожны, не переводите никому деньги, не убедившись, что это именно тот человек, который вам знаком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован