Тренерам сельских спортшкол вернули компенсацию по ЖКХ

В апреле председатель правительства Кировской области Александр Чурин подписал постановление об изменениях в порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг преподавательскому составу спортшкол, находящихся в сельской местности.

Тренеры спортшкол пользовались этой льготой и ранее. В соответствии с законом «Об образовании в Кировской области» специалистам этих учреждений, расположенных в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, предоставлялась компенсация в размере 100% от расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения.

Однако с 2017 года спортивные школы перешли из министерства образования в министерство спорта. При переходе такие выплаты были отменены. С 1 января 2020 года в Кировской области компенсации восстановлены.

Мера социальной поддержки специалистов направлена, в том числе, и на развитие спорта и физической культуры в сельской местности. Компенсация предусмотрена в виде ежемесячной денежной выплаты.

Добавим, что в Омутнинском районе имеются две спортивные школы, тренеры которых добиваются успехов не только на областном, но и на российском и мировом уровне. Именно этих специалистов коснется это изменение.

One Response to "Тренерам сельских спортшкол вернули компенсацию по ЖКХ"

  1. Поправочка   2020-04-29 at 18:10

    В Омутнинском районе имеются две спортивные школы, тренеры которых добиваются успехов не только на областном, но и на российском и мировом уровне. Но только специалистов пгт Восточный коснется это изменение.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован