Омутнинцев призвали оставаться дома

Ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране продлены до 11 мая. Поэтому жители Омутнинского района в целях безопасности должны оставаться еще некоторое время в своих домах.

Несмотря на принимаемые меры количество заболевших COVID-19 на территории Омутнинского района растет. По данным на 28 апреля количество заболевших составляет 25 человек.

Федеральным законом от 1 апреля № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вводятся новые составы административных правонарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

За соблюдением этих правонарушений строго следят сотрудники МО МВД «Омутнинский». Первые административные наказания уже начали рассматриваться в суде.

Если лица, с подтвержденным диагнозом инфекционного заболевания, а также те, кто имеет контакт с больным либо прибывшим на территорию Российской Федерации из мест с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, не исполняют требования об изоляции, то они наказываются штрафом в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет наложение предупреждения или административного штрафа на граждан – в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Сюда относятся невыполнение требований, включая запреты посещения общественных мест, проведение массовых мероприятий, въезд на определенные территории, покидание жилища при отсутствии исключительных обстоятельств расцениваются как нарушение. Напомним, что уважительной причиной появления на улице считается поход в ближайший магазин, аптеку, выгул собаки. Если человек живет в одном конце города, а он оказался совсем в другом месте, к тому же пьяный, то это будет поводом привлечения его к административной ответственности.

На 28 апреля должностные лица МО МВД России «Омутнинский» в отношении граждан составили 11 протоколов об административном правонарушении за запрет посещения общественных мест. К ответственности привлечены 3 правонарушителя. На них наложен административный штраф в размере 4000 рублей.

За неисполнение родителями и иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних также предусмотрена административная ответственность.

На родителей, допустивших нахождение детей в общественных местах, подвергая опасности жизнь и здоровье несовершеннолетних, должностные лица МО МВД России «Омутнинский» составили 17 протоколов об административном правонарушении. К шести правонарушителям применен административный штраф от 100 до 500 рублей.

Уважаемые родители, сотрудники полиции напоминают вам, что нахождение несовершеннолетних детей в общественных местах без уважительной причины в период действия на территории Кировской области ограничительных мероприятий, в нарушении требований постановления Правительства Кировской не допускается.

В преддверии майских праздников всем жителям рекомендуется не покидать места проживания, соблюдать социальную дистанцию и режим самоизоляции.
Берегите себя и своих близких.

10 Responses to "Омутнинцев призвали оставаться дома"

  1. алекс   2020-04-29 at 20:42

    Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения!Унас что ЧС ВЫ СЕРЬЕЗНО!! ст 27 конституции РФ ПОЧИТАЙТЕ ГРАЖДАНЕ И ШЛИТЕ ВСЕХ !!!Все можно обжаловать если суд встанет на сторону людей а не властей.

    Ответить
    • Заноза   2020-04-30 at 09:50

      В Москве на обжалование штрафов-всем отклонили.Наш суд-самый гуманный!Сейчас пойдет пополнение бюджета

      Ответить
      • тусовщица   2020-04-30 at 10:37

        Мы сильно отстаём по этому показателю “гуманности” от западных и восточных стран. Там штраф в разы больше и даже гуманный срок. Москва поневоле и из-за логистики стала первым рассадником заразы.

        Ответить
  2. Стас   2020-04-29 at 22:50

    А посещение кладбища в эти майские дни тоже нарушение?

    Ответить
    • Фил   2020-04-30 at 10:35

      Можно…только если на ПМЖ заезжаешь и провожающие….

      Ответить
  3. Есть мнение   2020-04-30 at 01:09

    На Вятке свои порядки. Так и в Омутнинске. Говорят одно, делают другое. Хоть заговоритесь, что надо дома сидеть, если руководители отдают приказ выйти на работу, люди выйдут. Работу терять в наше время никто не захочет. Даже те учреждения, в которых сотрудники могли бы удаленно через интернет выполнять свою работу, вынуждены находиться на рабочих местах. Как -то так. Причем часто дома интернет гораздо лучше и качественней, чем в том же учреждении, но…Приказ есть приказ! А вы хоть запризывайтесь!

    Ответить
    • Таксо Гиви   2020-04-30 at 05:12

      дак львиная доля работников шиномонтажек,пилорам,такси, неоформлена…им компенсаций нет.им кули твои призывы?им никто и ничего не компенсирует..жрать то надо?их хозяева задарма ничего платить не будут..

      Ответить
  4. Наталья   2020-05-01 at 12:57

    Мы работаем

    Ответить
    • Либерал   2020-05-01 at 16:13

      Работайте на здороаье.
      Угрозу таят люди, приезжающие из других регионов. А таких на майские праздники несомненно прибавится. Они могут не подозревать, что заразились коронавирусом по месту работы или в пути, потому что симптомы появляются позднее, чем люди становятся вирусоносителями. Важно, чтобы именно они понимали необходимость самоизоляции.
      Мир, труд, май, отдыхай, работай дома, не унывай!

      Ответить
  5. Человек   2020-05-01 at 17:01

    Человек, это пока единственный подтверждённый контейнер распостраняющий новое заболевание в России. Меньше контактов, меньше шансов у заразы. Перетерпите инкубационный период, будьте разумны.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован