Фрукты, которые вреднее, чем сахар

Далеко не все фрукты можно есть много и без ограничения. Некоторые настолько много содержат сладкого, что в большом количестве вредны. Поэтому стоит задуматься, прежде чем есть второй или третий банан за день, ведь это может быть не столько полезно, сколько вредно. Особенно об этом надо помнить тому, кто хочет похудеть, ведь именно углеводы главный враг красивой фигуры.

Итак, какие фрукты нужно есть с осторожностью:

Самый сладкий манго. Он содержит 14 грамм сахара и 70 калорий. Если хочется его съесть, то тогда делайте микс из ананаса и киви;

Черешня тоже содержит около 17 грамм сахара на 100 грамм. Ее не стоит есть при диабете и тем, кто придерживается диеты. Кроме этого, черешня дает вздутие живота.

Бананы содержат 16 грамм сахара. Они состоят почти полностью из углеводов и самыми полезными считаются полузеленые плоды. В них будет меньше сахара и больше клетчатки. Правда, они слишком вязкие и далеко не всем по вкусу.

Кокос содержит 283 калории, причем почти все это жир. Хотя кокос считается вкусным десертом, он очень калориен. Если хочется украсить чем-то десерт, то пусть это будет киви или черника. Выглядит красиво, калорий почти нет.

Апельсины не столько содержат сахар и калории, сколько в них есть сок, который разрушает эмаль зубов. Поэтому постоянно пить свежевыжатый сок не рекомендуется, разве что через соломинку.

Клюквенный сок, который многие рекомендуют при болезни почек тоже очень вреден за счет своей калорийности. 123 калории на 100 грамм ягод делают ягоды довольно питательными.

Разумеется, если есть такие фрукты, ягоды нечасто или в смеси с остальными, то слишком большого вреда они не нанесут. А из клюквы лучше делать не сок, а варить компот, так она полезнее.

Кроме этого, диетологи не рекомендуют, есть фрукты не в сезон, так как в них больше не пользы, а вреда, поскольку они обрабатываются специальными веществами, чтобы не портились. Поэтому стараемся, есть фрукты и овощи по сезону, и меньше брать замороженные продукты, поскольку они также не всегда имеют хорошие вкусовые качества.

То, как смеси ягод хранят в холодильнике, видели все, и как они размораживаются и перемораживаются тоже. Поэтому ничего страшного, если сок будет из морковки, а не из манго, польза все равно будет, и для зубов и для кожи.

zhenomaniya.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован