Багет с сыром, чесноком и зеленью

Продукты

  • Багет или батон (небольшой) — 1 шт.
  • Масло сливочное размягченное — 40 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с оливковым маслом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Натереть на терке оба вида сыра.

Хлеб разрезать вдоль пополам. Выложить на 2 куска фольги. Намазать на хлеб масло.

Завернуть каждую половину батона в фольгу так, чтобы ее верхняя часть не соприкасалась с хлебом. Поставить багет в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут.

Затем вынуть противень с хлебом из духовки, развернуть фольгу и посыпать хлеб сыром — сначала моцареллой, потом пармезаном. Вернуть противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Посыпать запеченный хлеб с чесноком и сыром мелко нарезанной петрушкой.

Сырно-чесночный хлеб готов. Дать ему немного остыть, затем нарезать ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован