Жительница Омутнинска осуждена за ложный донос

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней местной жительницы. Она признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В судебном заседании установлено, что в новогоднюю ночь 1 января 2020 года между осужденной и ее супругом произошла словесная ссора. Испытывая неприязнь к мужу, женщина сообщила в правоохранительные органы заведомо ложную информацию о том, что в период с октября по декабрь 2019 года супруг ее систематически избивал.

Она также написала заявление, в котором просила привлечь мужа к уголовной ответственности. В связи с этим были проведены неотложные процессуальные действия. Вместе с тем доводы заявительницы о совершенном в отношении нее преступлении не подтвердились. В результате противоправных действий осужденной были отвлечены силы правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района о доказанности вины осужденной, признал ее виновной.

Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности подсудимой, отсутствии судимостей, суд прекратил уголовное дело в связи с назначением женщине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован