РТПС: Проблемы телесигнала в пользовательском оборудовании

Специалисты Кировского областного радиотелевизионного передающего центра утверждают, что качество цифрового сигнала отличное и возникающие проблемы связаны с качеством пользовательского оборудования.

В апреле 2019 года Кировская область успешно перешла с аналогового на цифровой прием обязательных общедоступных телеканалов. С того времени 98,75% жителей области получили возможность принимать 20 эфирных цифровых телеканалов. Оставшаяся часть жителей обеспечены непосредственно спутниковым приемом телевидения.

В связи с переходом у некоторых жителей Кировской области возникли проблемы при использовании цифрового телевидения.

В настоящее время основным каналом коммуникаций с телезрителями является единый информационный центр (горячая линия), созданный для консультирования граждан при переходе на новый формат телеприема.

Однако, по статистике Кировского областного радиотелевизионного передающего центра, (РТПС) порядка 98% проблем при приеме или просмотре цифрового эфирного телевидения связаны не с качеством передаваемого сигнала. Они связаны с неисправностями или несоответствием пользовательского оборудования, либо сторонними причинами, находящимися вне компетенции оператора эфирной трансляции.

Пользовательское оборудование является собственностью телезрителей, и ответственность за его исправность и работоспособность несут сами владельцы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован