Россиянам предложили 9 мая выйти на балконы с портретами ветеранов войны и спеть “День Победы”

Дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны могут выйти на балконы домов 9 мая с портретами своих предков, предложил сопредседатель общественного движения “Бессмертный полк”, народный артист СССР Василий Лановой.

Ранее организаторы сообщили, что из-за пандемии коронавируса акция “Бессмертный полк” пройдет 9 мая в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, online-кинотеатре OKKO и на портале “Бессмертного полка России”.

“9 мая в 19 часов традиционно состоится минута молчания в память о погибших в этой страшной войне. Я призываю все телерадиокомпании страны, все радиостанции, цифровое телевидение, онлайн-каналы и все СМИ сделать этот день особенным и после минуты молчания включить любимую всеми песню “День Победы”. <…>

Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно, вспомните всех, кто защитил мир, пожертвовав собой”, – сказал он в ходе онлайн пресс-конференции.

По окончании Минуты молчания Лановой пригласил всех хором исполнить песню “День Победы”.

“Никакие невзгоды не помешают нам всем вместе, всей страной, отпраздновать день величайшей Победы. Всей душой приглашаю вас принять участие в этой акции”,

– добавил он.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован