Пончики цветы

Ингредиенты:

  • Дрожжи (свежие) — 12 г
  • Сахар — 30 г
  • Маргарин (или сл.масло,растопить,охладить) — 40 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей. Добавить растопленный маргарин или сливочное масло.

Муку просеять, она станет более рыхлой, тесто лучше поднимется и будет более однородным и воздушным.
В нее добавить соль. Ввести в дрожжевую массу частями.

Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.

Разделить тесто на равные по весу кусочки. У меня по 12г 42шт. Заготовки округлить, сформировать шарик.

Из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 13х13см 7шт. На них выложить по 6 шариков (старайтесь плотнее) – формируя цветок.

Заготовки накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 30-35 мин. для подъема.

Разогреть масло для жарки. Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.

Опускаем пончики в масло вместе с бумагой.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.

Когда низ начинает румяниться, бумагу удалить,
аккуратно лопаткой перевернуть пончики на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остывшие пончики через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован