Омутнинцы возложили цветы у памятника ликвидаторов Чернобыльской АЭС

Глава Омутнинского района Александр Малков и глава города Игорь Шаталов почтили память жертв радиационных аварий и катастроф. В памятный день они посетили мемориал, где ранее проходили мероприятия по случаю скорбной в истории человечества даты.

– Несмотря на сложившуюся ситуацию в наше время, глава Омутнинского района Александр Малков и Омутнинского городского поселения Игорь Шаталов пришли почтить память погибших в радиационных авариях и катастрофах и возложить цветы. – сообщил официальный представитель власти в воскресенье, 26 апреля.

По сложившейся традиции, в этот день герои – ликвидаторы собираются у мемориала, чтобы вспомнить пережившие события и почтить память тех, кого уже нет рядом. Здесь всегда проходило в торжественной обстановке, привлечением представителей местных властей, духовенства.

– Среди смелых людей, вступивших в неравную борьбу с атомом, были и те, кто живет сегодня рядом с нами. Наши земляки приняли участие в ликвидации последствий аварии. Для всех нас, они – настоящие герои, которые спасли мир от ужасной катастрофы. И сколько бы ни прошло лет после трагедии, мы не имеем права забыть о ней. – продолжил источник.

Новые вызовы времени, события, происходящие в стране и мире, внесли коррективы. В этом году не было памятных мероприятий, организованных по сложившейся традиции. Несмотря ни на что, мемориал не пустовал, живые гвоздики все же были возложены на постамент.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован