Молодые семьи могут получить социальную выплату на жилье

В 2020 году социальные выплаты для улучшения жилищных условий получат более 15 тысяч молодых семей из 83 регионов России. На эти цели из федерального бюджета выделено более 5 млрд рублей.

В прошлом году жилищные субсидии для 15 978 молодых семей из бюджета федерального уровня составили 5 058 829,1 тыс. рублей. В Омутнинском районе в 2020 году одна семья получила данную социальную выплату и планирует использовать ее для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита.

Претендовать на получение финансовой поддержки по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» могут молодые семьи. Семьи должны быть признанны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь доход, позволяющий частично оплатить приобретаемое жилье. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

При этом первоочередное право на получение соц. выплаты имеют молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также многодетные молодые семьи. Семьи с одним или более детьми получают 35% расчетной стоимости жилья, 30% – семьи без детей.

По вопросам обращаться по тел. 2-30-74 или [email protected] с пометкой «Молодая семья».

Берегите себя. Оставайтесь дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован