10 вещей, которые завистливые женщины делают не так, как все

Она радуется чужим успехам и сочувствует неудачам. Но делает это как-то не так, ведь внутри нее такое тяжелое, разрушительное переживание. Зависть. Иногда женщина сама не понимает, что в ее душу проникло это чувство. Но поведение всегда выдаст завистницу.

Как же определить завистливую подругу, коллегу по работе, родственницу? Нужно просто внимательно присмотреться к ее поведению. Вот 10 вещей, которые женщина-завистница не делает, как остальные.

Она относится к себе не так, как все

Самым первым признаком, а заодно и движущей силой зависти, является неуверенность в себе. При первых неудачах завистница опускает руки и начинает жаловаться, что у всех все хорошо и только ей по неведомым причинам фатально не везет. И поэтому все удачливые и такие счастливые люди обязаны ее успокаивать и ей помогать.

Она здоровается не так, как все

С вами здороваются преувеличенно радостно и неестественно? Будьте уверены — это завидующая женщина. Она старается нарушить ваше личное пространство и в прямом, и в эмоциональном смысле. На вас сыпется град вопросов о вашей жизни, работе, семье. Вплоть до самых личных. При этом основная цель таких расспросов — узнать, что в жизни у вас не все хорошо.

Она делает покупки не так, как все

Завистливая женщина сама не знает своих желаний. Она делает покупки, слепо копируя предмет своей зависти, будь то подруга или какая-то знаменитость. А еще лучше — чтобы покупки были дорогими, чтобы ими можно было похвастаться перед знакомыми. А если средств на это нет, то женщина считает себя неудачницей и у нее рождается зависть к тем, у кого такие возможности есть.

Она восхищается, оскорбляя

Она делает это не так, как все. Восхищаясь, она всегда припоминает недостатки и хочет уколоть: «Гораздо лучше, чем раньше», «Ну наконец-то твой одумался и подарил что-то стоящее». Сложно понять, восхищается она или унижает, ведь ее глаза так и светятся «благородством».

Она отдыхает на зло всем

Выбор места и способ отдыха для завидующей женщины — это так же способ подражания кому-то. Если подруга отправилась заграницу или на моря, то завистнице кровь из носу нужно устроить себе такой же отпуск. Она делает это, даже когда самой хочется отоспаться и расслабиться дома.

Она переводит тему на неудачи других

Единственное, что по-настоящему радует завидующую женщину, — несчастья других. Именно о них она готова вести разговоры часами. Якобы сочувствуя, она погружает вас в глубокие переживания по поводу вашей неудачи, задавая все новые и новые вопросы.

Она рассказывает о себе, хвастаясь

Завидующая женщина сама хочет быть источником зависти. Поэтому она старается к месту и не к месту похвастаться тем, что у нее есть. А еще лучше — хвастаться тем, чего нет у других. Если у подруги успешная работа, но не складывается личная жизнь, то завистница будет в самых ярких красках рассказывать, какая она счастливая и любимая.

Она дружит, не поддерживая

Если ваша подруга никогда не поддерживает ваши начинания, уверяет, что ничего нового вам не нужно, у вас ничего не получится, даже не сомневайтесь — перед вами завистница. Ее главная цель — не дать вам сделать первый шаг, помешать стать успешной.

При этом завидующая женщина всегда говорит, что кто-то живет лучше, что у кого-то благоприятные перемены в жизни. Однако ее неуверенность в себе не позволяет рискнуть и сделать что-то новое, а значит и ее друзья не должны ни к чему стремиться.

Она потребительски относится к коллегам

Как известно, большую часть жизни работающие женщины проводят на работе. Если в коллективе есть завистница, то это гарантирует сплетни, обсуждение за спиной и провоцирование неприятных ситуаций. Зависть может вызывать чья-то молодость, успешность, удачная личная жизнь.

Завидующая женщина изводит коллег едкими комментариями, не пропускает ни одной их оплошности, старается обесценить достижения других и выпячивает свои, даже самые незначительные.

Она ставит оценки своим же родственникам

Зависть женщины может затрагивать не только подруг и коллег, но и родственников. В этом случае завистницы не могут радоваться достижениям близких. Такие женщины часто равнодушно говорят, что этих успехов может добиться каждый, что в этом нет ничего особенного, или человеку просто повезло. При этом завистливые женщины постоянно критикуют более успешных, с их точки зрения, родственников, навязчиво давая им самые разнообразные советы.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован