Жительница Омутнинска не позволила мошенникам обмануть себя

Вместо перевода денег на «безопасный счет» пенсионерка принесла данные мошенников в отдел полиции.

В пятницу 24 апреля на мобильный телефон 78-летней жительницы Омутнинска позвонили неизвестные и сообщили о якобы имеющих место попытках несанкционированного списания денег с ее банковского счета.

Женщина была информирована о подобных способах обмана. Мобильным банком не пользовалась, держала свои сбережения на сберегательном счете. Несмотря на неоднократные попытки убедить ее в том, что необходимо снять денежные средства со счета и направить их через банкомат по продиктованным реквизитам, пенсионерка поступила, как ей подсказывал здравый смысл и житейский опыт.

Она сняла все свои сбережения в банке – 400 тысяч рублей, при этом сообщила работникам финансово-кредитного учреждения о попытках мошенников ее обмануть. Также предупредила работников другого банка (в филиал которого ей рекомендовали направить деньги на так называемый «безопасный счет»). После чего обратилась в отдел полиции для защиты своих сбережений, передала стражам правопорядка записанные номера телефонов и счетов, которые ей диктовали неизвестные лица.

В МО МВД России «Омутнинский» по заявлению пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Проводятся мероприятия по установлению личностей подозреваемых и их задержанию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован