В Омутнинске запускают акцию памяти «Бессмертный полк»

Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Омутнинского района объявляет акцию «Бессмертный полк». Акция пройдет в онлайн-режиме.

Впервые за много лет День Победы нам всем придется встретить дома. И пускай в этом году мы не сможем 9 мая пройти по праздничным улицам и пронести фотографии наших героев в «Бессмертном полку», зато мы можем перенести «Бессмертный полк» в онлайн, как перенесены сейчас многие сферы привычной жизни.

Организаторы акции предлагают 9 мая поставить на аватарки своих аккаунтов в социальных сетях фотографии родственников, участников Великой Отечественной войны. «Заполним интернет-пространство лицами наших бессмертных героев!»

А в завершение праздника Победы предлагаем в 21:00 зажечь в каждом окне свечу Памяти. Пусть окна домов и сердца людей заполнятся теплом и светом в благодарность за подвиг нашего народа!

Для поддержки акции нужно направлять скриншоты своих страничек 9 мая с фотографиями родственников, участников Великой Отечественной войны и фото зажженной свечи в группу Молодежный Омутнинск в комментарии под записью акции.

Подобную акцию уже давно объявил Культурно-спортивный центр Восточного. В социальных сетях там уже есть альбом “Бессмертный полк”. Жители поселка наполняют альбом портретами своих родственников.

Еще одна акция, которую проводит молодежь Омутнинского района, называется “Карта памяти омутнинцев” – участников Великой Отечественной войны.

В рамках акции от жителей района ждут фотографии и истории своих героев войны. Рассказы о том, где они встретили Победу. Совершенно не обязательно герой — это обладатель орденов и наград. Это может быть ваша скромная бабушка, которая в свои 12 лет пошла на завод, а в 16 встречала пришедших с фронта букетами полевых цветов. Или прадедушка-инвалид, приютивший эвакуированного ребёнка, несмотря на то, что ему самому было тяжело.
Информацию просят присылать с хештегом #КартапамятивОмутнинском в комментарии под записью акции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован