Котлеты из гречки с сыром

Продукты

  • Гречка вареная – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Для начала отварим гречку. Хорошо промываем крупу до чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (на 1 часть гречки – 2 части воды, можно заливать на глаз – чтобы уровень воды был на 1,5 см выше гречки). Доводим до кипения, солим.

Варим на медленном огне 10-15 минут. Огонь выключаем и даем настояться 40 минут.

Мелко нарезаем лук.

На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до размягчения. Отставим немного остыть.

Сыр натираем на тёрке.

Соединяем отваренную гречку, натертый сыр и обжаренный лук,

Вбиваем яйца. Добавляем по вкусу соль и специи, которые Вы любите (я добавляю 1 ч. ложку сухого чеснока, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, немного черного перца и немного сушеной зелени). Перемешиваем.

Теперь добавляем муку и снова всё хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем в муке и придаём любую форму.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые котлеты из гречки, с сыром, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такие гречневые котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита и отличного настроения!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован