Котлеты из гречки с сыром

Продукты

  • Гречка вареная — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Для начала отварим гречку. Хорошо промываем крупу до чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (на 1 часть гречки — 2 части воды, можно заливать на глаз — чтобы уровень воды был на 1,5 см выше гречки). Доводим до кипения, солим.

Варим на медленном огне 10-15 минут. Огонь выключаем и даем настояться 40 минут.

Мелко нарезаем лук.

На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до размягчения. Отставим немного остыть.

Сыр натираем на тёрке.

Соединяем отваренную гречку, натертый сыр и обжаренный лук,

Вбиваем яйца. Добавляем по вкусу соль и специи, которые Вы любите (я добавляю 1 ч. ложку сухого чеснока, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, немного черного перца и немного сушеной зелени). Перемешиваем.

Теперь добавляем муку и снова всё хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем в муке и придаём любую форму.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые котлеты из гречки, с сыром, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такие гречневые котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита и отличного настроения!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован