Эпидемия страха: На нас реально отрабатывают новые технологии управления толпой?

Чему нас должен научить опыт с коронавирусом

Что будет с экономикой России к концу года? Эксперты делают прогнозы.

Если события пойдут по оптимистическому сценарию и всероссийский «домашний арест» снимут быстро, то ВВП страны усохнет на 14 трлн. руб. в ценах 2019 года. Реалисты прочат 17 трлн. убытков и 15 млн. безработных.

Ну а катастрофический прогноз — это снижение ВВП на 20%, потрясения в банковском секторе, центробежность регионов, расцвет бытового криминала и всевозможных «сил зла».

Заразная ОРВИ — испытание. Особенно большое в стране, где настоящая беда с онкологией, туберкулёзом, алкоголизмом, наркоманией, гепатитами, а уж по ВИЧ-инфекции Россия занимает позорное 1-ое место в Европе!

И всё же смертность от нового вируса несоизмерима с убытками от «борьбы». Особенно в нашей стране. Абсурдность происходящего доказана не только выкладками социолога Сергея Переслегина или расчетами математика Александра Евсина, но и текущей жизнью государств, не вступивших в мировой проект по генерации эпидемии страха.

Королевство Швеция и Республика Беларусь — абсолютно разные по своему политустройству страны. Значит ли это, что здравомыслие — удел личностей, а не систем управления?..

Статистика свидетельствует: разумные меры, принятые в Швеции и Белоруссии, работают. Сверхсмертности от коварной инфекции там не наблюдается. Можно прогнозировать, что в странах, не охваченных эпидемией страха, будет меньше смертей от стрессов и вынужденной обездвиженности, особенно опасных для пожилых людей.

Меньше будет суицидов и депрессий, бытовых убийств и алкоголизации, абортов и криминала. В активе — коллективный иммунитет и социальное благополучие.

А что происходит в России? Потомственный врач, доктор медицинских наук Павел Воробьев внимательно следит за происходящим в стране, имеет огромный опыт врачебной и организационной работы. Он пишет: «Начальство хорошо понимает всю бессмысленность и ненужность изоляционных мер. (…) Задача — отработать новые технологии управления толпой, гражданами, добиться максимального оскотинивания людей».

Вот так да! Получается что белорусская «диктатура» и шведская монархия оказались большими свободолюбцами, чем российская «суверенная демократия»?.. Как быстро мы растеряли свои духоподъемные скрепы! Вот тебе и «вставание с колен». Забыты особый путь, русский мир, Третий Рим, энергетическая сверхдержава и другие идеологемы, столь любимые прежде госпропагандистами.

Но где и когда мы выронили свою суверенность?.. На что обменяли? На участие в саммитах, хотя бы и заочных? Почему мы задействованы в этом театре абсурда? (Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. И даже страшно!)

Мы же, вроде бы, не «оккупированная Германия, подчинённая Соединённым Штатам». Немецкие власти, кстати, пытаются сохранить лицо. Щедро подслащивают «пилюлю» главного вирусолога всея планеты Билла Гейтса денежными «конфетками» своим гражданам.

А мы?.. Разве можно так унижать народ, оскорблять его, запугивать, дезинформировать?! И, главное, ради чего?

Можно ли поверить в то, что действительная цель происходящего в России — спасение жизней наших граждан?!

В стране, где офшорные агроолигархи ежедневно кормят людей пальмовым маслом, фальсифицированными продуктами, где отсутствует государственная система качества продовольствия, где народ мрёт сотнями тысяч в год от онкологии, инфарктов и инсультов. «Сосуды засорены», «неправильный обмен веществ», — скажут нам по телевизору.

Но восстановим цепь событий: уничтожение «плохих» санкционных продуктов бульдозерами, наращивание объемов ввоза пальмового масла, вытеснение мелких торговцев и производителей, триумф торговых сетей и платной медицины.

А теперь за нами ещё и следить будут, чтобы, не дай Бог, мы от ближайшего сетевого магазина не отклонились! Чтобы ели то, что дадено! Ничего «постороннего» в рацион попадать не должно.

Что это? Цирк или зоопарк? Думаю, что всё-таки зоопарк. Работа не предвидится! Вместо неё — кормёжка синтетической морковкой и хлебом, произведенным из фуражного зерна.

«Я думаю, что людей готовят к чипизации. Ещё в 2015 году Билл Гейтс рассказал, что у нас будет пандемия, следующий враг — вирус, а не ядерная война. Они провели симуляцию на Давосском форуме, как всё будет», — заявил в печати Марат Сафин. Звезда большого тенниса был депутатом Госдумы двух созывов. Откровенен, как Елена Исинбаева, которая признавалась, что Конституцию РФ случайно прочла, по стечению обстоятельств.

Никто Сафина не опроверг. Бывшие коллеги как воды в рот набрали. Все, даже самые бойкие, затихли. Наверное, надеются получить высокий социальный рейтинг в новом дивном мире.

Кстати, о пророчествах Олдоса Хаксли, Евгения Замятина и других знаменных писателей и кинематографистов. Переформатирование планеты идёт по известным книгам и фильмам. Это связано не только с даром провидчества больших художников, но и с идейной и творческой бедностью наших новых господ.

Рабы денег, пленники психокомплексов, они не способны на созидательный труд. Их удел — плагиат, подделка, копия, клонирование, извращение, воровство — чужих жизней, чужого времени, чужих идей.

Эпидемия страха в паре с заразной инфекцией — серьёзное испытание не только для всего человечества, но и для каждого думающего человека. Удивительно, как в эти тяжелые дни испарились из общественного пространства все наши прогрессивные «совести нации», все оппозиции — как гобюджетные (парламентские партии мы финансируем из своего кармана), так и «госдеповские».

Момент истины! Вот и выяснилось, что король — голый, что никакой внятной мировоззренческой платформы, кроме «сидим дома», у политического класса страны нет.

Правильно, содержимое черепных коробок — это не медицинские маски, не электронные пропуска. Из Китая мозги не завезёшь, свои надо иметь!.. Вот уж с чем, действительно, огромный госдефицит.

Человек природосообразный, гармонично развитый, здравомыслящий — вот что мы должны противопоставить бессмысленному потреблению. Бытовая свобода — выше свободы политической.

Раб не способен ни к мышлению, ни к созиданию. Это мы видим на примере биороботов, находящихся в плену коррупции, лжи и разврата. Таковых на политическом и медийном Олимпе в России немало.

Люди — дети природы, и природосообразность должна стать законом для человечества. Нарушение его ведёт к болезням и эпидемиям, к хищническому отношению к лесам и почвам, морям и рекам, к уничтожению видового разнообразия животных, к превращению планеты в свалку, к климатическим изменениям.

Самоограничения необходимы, если мы хотим дышать чистым воздухом и быть хозяевами своей жизни. Но эти изменения должны идти не через ликвидацию части населения под прикрытием эпидемии, а открыто и честно. Не надо путать информатизм (свободу и возможность развития для всех), с цифровым террором власть имущих.

Кризис — время возможностей, неожиданных союзов и новых идей. Сделать землю красивой и ухоженной — достойная задача. И, пожалуй, нам не помешали бы немецкое трудолюбие и японские технологии.

Чем не проект в пору новой регионализации: Берлин — Москва — Токио? Огромные пространства, большие ресурсы, военная мощь. Да, бывшие враги, но теперь мы можем стать союзниками. Наши народы слишком хорошо знают: фашизм и концлагерь — величайшее зло и преступление перед человечеством. Свобода — суть и сердцевина жизни.

Мечта? Но неужели быть массовкой в нынешней фантасмагории — лучше? «Не хочу я, чтоб в смертной метели, Там, где атомом ландыш пропах, Соловьи на ветвях онемели И застыл поцелуй на губах», — говорит нам поэт.

Миром правят не ложь и страх, а любовь и красота. Да будет так!

svpressa.ru

Фото: tass.ru

One Response to "Эпидемия страха: На нас реально отрабатывают новые технологии управления толпой?"

  1. парень в вышиванке   2020-04-28 at 17:13

    Соросята опять поднимутся на кризисе, как всегда. Толпа у них послушная и суперзомбированая.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован