9 мая состоится непрерывная трансляция сотен тысяч портретов участников войны

Организаторы «Бессмертного полка» рассказали об идее онлайн-шествия

Пандемия коронавируса внесла коррективы в программу празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Отменены визиты иностранных делегаций, парады. Не состоится 9 мая и привычное шествие «Бессмертного полка». Но его организаторы нашли способ, как не прервать традицию шествий с портретами своих родственников-участников войны и в сегодняшней сложной эпидемиологической обстановке.

Как рассказал «МК» руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской, все желающие смогут принять участие в онлайн-шествии 9 мая, которое будет транслироваться весь День Победы на разных информационных ресурсах.

-Сейчас в предпраздничные дни мы предлагаем гражданам направлять нам цифровые фотографии баннеров с портретами родственников-участников войны, – рассказал Артем Хуторской. – Из этого массива данных цифровая платформа будет автоматически формировать визуальный файл. 9 мая, с самого утра по дальневосточному времени и до самого вечера по калининградскому времени, на наших информационных ресурсах и в СМИ будет непрерывно идти шествие «Бессмертного полка».

То есть все портреты, которые будут загружены в эту базу данных, сможет увидеть вся страна.

-Трансляция будет вестись на вашем сайте?

-Не только на нашем сайте. Задействовано много информационных ресурсов. Это и «Банк Памяти» Сбербанка, и платформа социальных сетей Mail Group, а также федеральные СМИ. То есть везде, где только возможно, будет онлайн-трансляция шествия.

-Сколько портретов фронтовиков уже есть в вашей базе данных?

-Только в базе нашего сайта содержится порядка 80 тысяч персоналий. Она пополняется каждый день Плюс несколько сотен тысяч персоналий, информация о которых есть на других информресурсах. А еще колоссальная база фотографий и документов Музея Победы.

Я уже не говорю о Дороге Памяти Министерства обороны. Там миллионы фотографий! То есть очень много и государственных структур, и бизнес структур подключились к этой идее. И сейчас все выступают единым фронтом.

Уверен, что шествие будет не менее масштабным, чем в прошлые годы.

Шествие «Бессмертного полка», когда его участники несут с собой 9 мая баннеры с портретами своих родственников, проходят в десятках городов страны и за рубежом.

Только в Москве в шествии участвуют сотни тысяч людей. Участником шествия последние пять лет был и президент Владимир Путин, который нес по Красной площади портрет своего отца-фронтовика.

mk.ru

Фото: wikipedia.org

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован