О масках и градусниках

На прошлой неделе после того, как в Омутнинском районе появились первые инфицированные коранавирусом, на предприятиях района были приняты более строгие санитарные меры.

К примеру, на проходной «ОМЗ» утром в прошлый понедельник было столпотворение. Все это случилось из-за предпринимаемых строгих мер. Людям в цехах объявили, чтобы они носили маски и приходили на работу с градусником.

Люди кинулись в аптеки, чтобы купить градусники. Житель Омутнинска Дмитрий в поисках объехал все городские аптеки, но обычных градусников он там не нашел.

– Мне предлагали электронный градусник за 360 рублей, но это слишком дорого, – возмущался мужчина. – Куда делись обычные градусники, почему их нет в аптеках. На дверях аптек уже висят объявления «масок нет», писали бы тогда и то, что градусников нет.

В итоге, в одной из аптек города градусник нашелся. Мужчина рассказывает, что сейчас в цехах ежедневно ведется запись температуры каждого рабочего.

Предпринимают подобные меры и в других организациях города. К примеру, педагоги школы №2 приходят на работу и на вахте меряют температуру. Ведется специальный журнал, где отмечается температура каждого сотрудника. Все учителя и другие сотрудники обязательно приходят в школу в масках.

В Омутнинске уже довольно много людей можно увидеть на улицах в масках. Их стало больше после новости о том, что в автобусы не будут пускать без них. Однако, маски, по-прежнему, остаются в дефиците. Если они и появляются в аптеках, то тут же заканчиваются.

Маски уже шьют местные мастерицы, да и каждая женщина, имеющая дома небольшой кусок мягкой ткани, может изготовить дома самую простую маску. Благо, в интернете можно найти подробные инструкции о том, как ее сшить.

В аптеке №113 поступление масок было 17 апреля. Все 2000 масок были сразу раскуплены. На сегодня в аптеке масок нет, и пока сотрудники не знают, когда они появятся.

Все тканевые многоразовые маски, которые шьют на кировских фабриках, будут поступать в аптечную сеть. Они должны пройти сертификацию. Поэтому маски надо искать только в аптеках.

Берегите себя. Оставайтесь дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован