БМП готов занять место на постаменте в центре Омутнинска

На ОМЗ завершились подготовительные работы по приведению в порядок боевой машины пехоты. На минувшей неделе начались работы по по установке БМП у памятника частникам боевых действий в Афганистане и локальных войнах. Их планируется завершить к 8 мая.

Во вторник, 14 апреля, ветеранам Афганистана на территории ОМЗ была представлена возможность увидеть процесс покраски мемориальной боевой машина пехоты. Судя по внешнему виду заметно, что работа по ее покраске и подготовке приведения в первоначальный штатный вид завершается. На сегодня, можно сказать, предстоящий памятник готов к водружению на постамент.

На покраске машины работали сотрудники завода. Это мастер Ирина Казакова и два маляра – профессионала Елена Королева и Алевтина Шустова. Благодаря их стараниям и опыту машина приобретает боевой и грозный вид, выглядит как новая.

Перед заводчанами, в оставшиеся до Дня Победы дни, стоит немаловажная задача – завершить работы по подготовке постамента. Он сейчас выглядит в виде бетонного полого фундамента, который нужно довести до безопасной прочности, так как даже демилитаризованная машина весит более 10 тонн. Далее – нужно облицевать постамент плиткой.

Как рассказали нам представители ветеранской афганской организации, по достигнутой ранее договоренности, администрация города берет на себя ответственность по облагораживанию территории вокруг мемориала и его открытие. Вопросов по облагораживанию территории нужно решить много.

Продолжаем публиковать варианты надписей для мемориальной доски:
«Мы помним, свято чтим, гордимся и храним, и мысленно стоим у вечного огня, ведь каждый, кто погиб, погиб и за меня».

Если у вас есть еще варианты для надписи, то их по-прежнему можно присылать на электронную почту [email protected] или в группу «Омутнинские вести+» в социальной сети vk.com.

Заводчане в оставшиеся до Дня Победы дни должны будут установить машину на постамент, который они соорудили осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован