Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

Ингредиенты:

  • Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп) — 7 г
  • Розмарин (щепотка)
  • Гвоздика (щепотка молотой)

Приготовление:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.

2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.

3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.

4 Готовую рыбу посыпьте зеленью. Подробное приготовление можно посмотреть в видео.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован