Семья Овечкиных: «Самоорганизовываться нам даже не пришлось»

Прошедшие в режиме самоизоляции три недели не стали в тягость семье Овечкиных. Новые условия еще больше сплотили дружное семейство и позволили в очередной раз прочувствовать, как много значит семья для каждого человека.

– У дистанционного обучения свои плюсы. Вчера получили задание, сегодня его выполнили. – написала пост с фотографиями своих детей в медицинских масках Марина Овечкина на своей страничке в среду, 15 апреля, сопроводив хештегом #доманескучно.

Медицинские маски Овечкины сшили, выполняя задание руководителя тетра моды «Грация». Однако это не единственное задание, в котором дружное семейство активное участие, находясь в режиме самоизоляции. До этого все вместе пекли пиццу, готовили вкусные завтраки, пекли печенье, рисовали, создавали поделки на конкурсы и готовились к предстоящему 9 Мая.

– Конечно, активничаем, мы люди творческие. – поделилась секретами Марина Николаевна. – Самоорганизовываться нам даже не пришлось, так как в нашей семье соблюдается режим дня. Это очень важно: пока младшие дети спят, есть время на личное пространство, время со старшей дочкой сделать уроки.

– Глава нашего семейства, наш папа работает ,а мы в это время сделали уборку, прибрались в шкафах, перемыли игрушки. Навели в доме порядок, причем делаем мы всегда все вместе, вместе моем полы, вместе готовим выпечку, сладости, десерты.

О самых ярких событиях Марина рассказывает друзьям на своей страничке ВКонтакте. Дружная команда – две дочери и сын с радостью демонстрируют свои творения.

– Семья у нас творческая поэтому мы рисуем, мастерим, лепим, танцуем ,играем в игры. Нам не скучно, а очень даже весело. У нас получается настоящий семейный квест по выполнению заданий, а в результате удовлетворенность у всех от проделанной работы. – продолжает молодая мама.

В любой новой ситуации есть как положительные стороны, так и отрицательные. Есть они и в новых условиях, в которых оказались целые семьи.

– Плюсов очень много: в первую очередь это общение с детьми, которого нам так сильно не хватало. – делится Марина. – Во-вторых, общая деятельность еще больше сплотила нас и сделала дружнее, позволили почувствовать, как много значит семья для каждого из нас. Появилась возможность развиваться ,больше читать, заниматься своим любимым делом, строить планы на будущее. Можно очень многое успеть. Главное было бы желание.

Минусов семья Овечкиных обозначила немного. Среди них: жизнь в ограниченном пространстве, отсутствие полноценных прогулок с детьми, отсутствие живого общения с родственниками и близкими.

– Берегите и любите свою семью и своих близких! – от всего большого семейства пожелала омутнинцам Марина

Марина Овечкина:

– Нужно в семье уважать пространство друг друга. для нашей семьи плюс в том ,что у нас много пространства, большая квартира. А еще нужно быть позитивно настроенным, чтоб этот позитив, спокойствие и мир был внутри нас.

А у нас сегодня пицца, а у вас? Ну что бы я делала без моих любимых, главных и настоящих помощников!!! Шеф – поварята придут на помощь маме и пицца просто объеденье, да и творчества полет, тот, кто пробовал, поймет! Бесценно время, проведенное вместе, дома не скучно. Желаем всем вкусных и интересных дней.

Фото: Марина Овечкина

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован