Отмена Парада Победы: мнения разделились

— Парад перенесли – правильно и сделали. Вспышка еще идет. Сегодня я посмотрел, что статистика идет на убыль, но это еще ни о чем не говорит. То, что они в результате самоизоляции мероприятия наложили, предприятия посадили капитально. Эти мероприятия надо было вводить как минимум на месяц раньше, — прокомментировал лидер местного отделения КПРФ Сергей Угрюмов. – Меры вполне адекватные.

Представители нынешней молодежи в этом вопросе немногословны. Так, выражая мнение по поводу предстоящего празднования 9 Мая, студент колледжа педагогики экономики и права Даниил Щербина ответил просто: «Проводить нужно».

И истинной болью принятые решения отозвались в сердцах тех, кто всей душой прочувствовал на себе тяготы и лишения военного и послевоенного времени. В сердцах детей войны.

— Приближается славная годовщина — 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. – комментирует лидер местного отделения общественной организации «Дети войны» Сергей Кононов. – Это день Победы в 1945 году для каждого советского человека, а также детей воны был праздником со слезами на глазах. Через несколько дней после Победы к нам приехал представитель из Уржума с этой новостью. Но радости не было, все женщины горько плакали. Они остались без мужей, дети без отцов — в стране сотни тысяч остались сиротами. Несмотря на это, государство в неимоверных условиях сумело накормить их, дать им образование, поставить на ноги. Потом, благодаря нашему поколению детей войны, было восстановлено народное хозяйство, страна поднялась из руин и пепла и достигла своего величия. Каждый день в стране вступали в строй новые фабрики и заводы. Все, что было создано в послевоенные годы, в этом заслуга нашего поколения. Это космос, целина, позднее небывалое строительство жилья, которое было бесплатно, хорошая медицина, счастливое детство для детворы.
И сегодня особенно тяжело вспоминать гибель наших отцов, наших воинов в борьбе за свободу и независимость Родины — Советского Союза. Они умирали в надежде на светлое будущее своих детей, внуков. Но сегодня алчность и нажива паразитического класса олигархов за счет памяти павших воинов не имеет предела. Они разрушили великое государство — Советский Союз.

Ну, а вам, дорогие мои дети войны, честь и слава нашего времени от всей души хочется поздравить с величайшим праздником — Днем Победы. Пожелать вам оптимизма и здоровья. Ваши заслуги, как и память наших воинов навсегда останутся в истории. Очень жаль, что нам в очередной раз не удастся собраться на торжественном мероприятии. Еще раз с Днем Победы.

Зинаида, 80 лет:

— 9 Мая – праздник, со слезами на глазах. 75 лет люди жили без войны. Я верю, что все нормализуется. Раз такое произошло, у людей не будет праздничного настроения, так как многие испытывают настороженность. Я за то, чтобы празднование перенесли. Потом отметим двойной праздник – победу над болезнью и День Победы. Я верю, что страшное нас обойдет.

Таня, 28 лет

— Конечно, обидно, что парада не будет, но это повод спокойно посидеть и всех вспомнить. считаю, что все происходящее – знак свыше. Бурное празднование ни к чему. 9 Мая нельзя просто обойти. Но, учитывая события, происходящие в мире, праздновать надо разумно.

Евгений Метелев, поисковик

— Совсем про Вас забыл. Мнение простое: не смотря на всякие превратности судьбы и вынужденную самоизоляцию, день Победы это ни как не отменит. Да мы не посмотрим парад на Красной площади, да не пройдём в колонне «Бессмертного полка». Главное, что у нас внутри, что мы чувствуемым, ПОМНИМ. Помним своих родственников, кто вложил свою лепту в нашу общую Победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован