Омутнинск: крышу ремонтируют, мусор летит

Во время проведения капремонта кровли, рабочие вручную скидывают строительный мусор вниз. Другой, более цивилизованный способ избавления от хлама не предусмотрен госэкспертизой.

– К сожалению, расходы на автокран и автовышку не заложены в расходы, – прокомментировал Дмитрий Шабалин, директор ООО «Спецстрой». – Такая практика существует повсеместно.

В конце февраля «Спецстрой» приступил к ремонту кровли дома №28 по улице 30-летия Победы в Омутнинске. В информационном сообщении подрядчик предупредил жильцов о предстоящих работах и просил освободить территорию от автомашин. Вскоре с крыши дома вниз полетел строительный мусор: шифер, доски, кирпичи и прочие материалы, которые требовали замены.
Всю работу подрядчик провел аккуратно и в срок, но людей удручал факт летящего с крыши дома вниз различного строительного хлама.

Дмитрий Сергеевич пояснил, что более цивилизованный способ проведения таких работ с использованием автокрана увеличил бы стоимость работ примерно на шестьдесят тысяч рублей.

– Я бы только с радостью использовал в работе такую технику, мне было бы проще, однако госэкспертиза не пропускает. – добавил строитель.

Стоит отметить, что строительный мусор, в буквальном смысле прилетевший «с неба на землю» пригляделся горожанам: кто-то с радостью прибрал доски, кто-то кирпичи, шифер, поддоны и прочие материалы.

– В понедельник будем вывозить мусор, – резюмировал директор «Спецстроя».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован