Актеры заскучали по живым репетициям

В минувшую пятницу, 17 апреля, театральному фестивалю «На Пятачке» так и не суждено было состояться. В нынешнем году в нем должны были принять участие шесть творческих коллективов. Для творческих людей режим самоизоляции – дело непростое.

– Хочется, чтоб быстрее начались репетиции, – поделился актер студии «Крестики-нолики» Дворца Культуры «Металлург» Григорий Мирошин.

На театральный фестиваль коллектив, участником которого является Григорий, готовил спектакль «Рассказы Зощенко». На протяжении нескольких месяцев актеры активно репетировали, чтобы представить публике свое творение. Режим самоизоляции лишил коллективы живых репетиций.

– Конечно дети скучают по репетициям. – прокомментировала режиссер «Пилиграма» из поселка Восточного Екатерина Семина. – Мечтают показать военный спектакль «Обыкновенные мечты». Он уже был готов к показу, когда начался карантин.

Воспитанники Екатерины Николаевны готовили на «Пятачок» два спектакля – «А у нас зазвонил телефон» по произведениям К.И. Чуковского и «Обыкновенные мечты» по мотивам рассказа Я. Стельмаха «Спроси когда-нибудь у трав».

Скучают по живым репетициям юные хозяева площадки – актеры театра кукол Сказка». Участники коллектива не забывают друг друга, поддерживают активное общение в беседе, созданной ВКонтакте, сюда же пересылают скороговорки, которые читают, отрабатывая актерскую речь.

– Дети скучают по театру и ждут встречи со своими коллегами по театру. – рассказала режиссер Людмила Некрасова. – На следующей неделе планируем организовать онлайн – читку новой пьесы. Будем продолжать репетиции таким необычным образом.

Творческим личностям сложно пережить отказ от живого общения. Несмотря на новые условия, в которых оказались участники коллективов и режим самоизоляции, репетиции продолжаются. Правда, проходят они не в театральных студиях, а на просторах интернета. Старания не пройдут даром. Как пояснило руководство Дворца культуры «Металлург», фестиваль «На Пятачке» все же состоится.

Проведение фестиваля «На Пятачке» приурочено Дню театра, который ежегодно празднуется 27 марта. На эту же дату было запланировано его проведение в нынешнем году. Однако впоследствии день проведения был перенесен на 17 апреля. По объективным причинам он не состоялся и в этот день. Все репетиции были отменены до снятия ограничительных мероприятий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован