Житель Афанасьевского района погиб от нанесенных травм

Омутнинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ  по Кировской области возбудил уголовное дело по факту обнаружения тела жителя Афанасьевского района.  Статья, по которой дело расследуется, говорит об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

В деревне Корабли Афанасьевского района 21 апреля сотрудники полиции проводили розыскные мероприятия по заявлению местной жительницы о безвестном исчезновении ее 51-летнего мужа.

В ходе осмотра территории одного из домов, они обнаружили в надворных постройках тело пропавшего. О данном факте полицейские сообщили в Омутнинский межрайонный следственный отдел. На место происшествия выехала оперативно- следственная группа. Следователи провели осмотр дома и надворных построек.

В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть мужчины наступила от травмы тела. По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела. В кратчайшие сроки были установлены обстоятельства произошедшего и лицо, вероятно причастное к совершению преступления.

По версии следствия, днем 19 апреля в доме между находящимися в состоянии алкогольного опьянения потерпевшим и 45-летним хозяином произошла ссора. Подозреваемый нанес несколько ударов руками и ногами по телу гостя. После этого он переместил потерпевшего в неотапливаемые сени дома и закрыл дверь.

Утром 20 апреля, обнаружив, что гость не подает признаков жизни, подозреваемый, пытаясь скрыть следы преступления, перетащил тело погибшего в сарай около своего дома.

В настоящее время мужчина задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. При допросе в качестве подозреваемого он подробно дал показания о совершенном преступлении. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован