ОНФ запустил проект «Тележка добра»

В Кирове первый продуктовый супермаркет присоединился к всероссийской акции, которую запустил Общероссийский народный фронт.

В рамках всероссийской акции «Тележка добра» в магазинах страны устанавливаются тележки или боксы, где люди могут оставить купленные ими нескоропортящиеся продукты.

Волонтеры штаба #МыВместе забирают продукты из тележек и развозят семьям, нуждающимся в адресной помощи в период эпидемии коронавируса.

Принять участие в акции может абсолютно каждый. Для этого нужно оплатить продукты на кассе и оставить их в «тележках добра». Выбирать нужно продукты длительного хранения в цельной фабричной упаковке: крупы, консервы, муку, растительное масло, макароны, сахар, чай, печенье и т.д. Рядом с тележками размещена информационная афиша с символикой акции, а также перечни рекомендованных продуктов.

«Из-за эпидемии коронавируса и вынужденной самоизоляции многие оказались в трудной жизненной ситуации. Особенно сложно неполным семьям, а также многодетным, в которых сразу оба родителя лишились работы. Просьбы о помощи каждый день поступают на горячую линию акции #МыВместе 8-800-200-34-11 и через мобильное приложение «ОНФ.Помощь».

Неравнодушные кировские предприниматели уже предоставляют для нуждающихся бесплатные продуктовые наборы. Но тех, кому нужна помощь, гораздо больше, чем наши общие нынешние возможности. С помощью «тележек добра» мы сможем сделать для жителей города гораздо больше», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Валерия Черемисинова.

Добавим, что акция проходит уже в 67 регионах страны. Кировские активисты ОНФ призывают и другие продуктовые магазины Кирова и районов области присоединяться к акции. Что касается Омутнинска, то здесь еще нет магазинов, которые изъявили желание принять участие в акции.

Для этого нужно позвонить в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или написать на [email protected].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован