Как выбрать качественный лодочный мотор и топливный бак

В зависимости от типа лодки лодочные моторы могут быть бензиновыми или электрическими. Они отличаются мощностью. Для моторов нужно специальное обслуживание и дополнительные аксессуары.

Электрические лодочные моторы могут быть бесшумными и экологически чистыми. Такими, как правило, пользуются в заповедных зонах. Самые простые модели могут дать лодке скорость 5-7 км/ч. Этого вполне достаточно для того, чтобы перемещаться по стоячей воде. Современные типы моторов могут быть более функциональными. Например, с помощью GPS есть возможность удерживать лодку, несмотря на дождь или ветер.

Бензиновые двигатели устанавливаются в основном на надувные лодки, которые могут управляться с помощью поворотного штурвала. Подобрать различные лодочные моторы можно в интернет-магазине.

Необходимо обращать внимание на мощность мотора, так как это действительно влияет на скорость движения лодки. Чем больше мощность, тем более тяжелую лодку он может перемещать. Перед покупкой лодочного мотора нужно учитывать факт движения течения реки, если это речная навигация. Если лодка предназначена для моря, то значение имеет скорость ветра. Таким образом, для рек и морей моторы нужны мощнее, чем для обычных водоемов.

Также необходимо учитывать, что при передвижении на лодке по морю или большому водоему невозможно встретить заправку. Поэтому нужно всегда иметь при себе запасное топливо.

Бензобак – это часть топливной системы моторной лодки. Они могут различаться объемами, размерами, материалами. Чем мотор мощнее, тем будет больше бак для бензина. После того как бензин закончился, необходимо использовать запасной топливный бак.

Все баки имеют крышку и трубку с вентиляцией, которая препятствует образованию давления внутри емкости. Большие по объему баки имеют поплавки, чтобы видеть уровень жидкости. Еще они оснащены ручками для транспортировки. Лодки высокой мощности требуют топливный бак объемом от 70 л. Сейчас все чаще используются новые материалы и современные технологии. В интернет-магазине предлагается большой выбор топливных баков. Можно приобрести мягкие топливные баки или компактные, именно те, которые подходят определенной лодке.

Лодка будет служить долго и не подведет в работе, если за ней будет осуществляться правильный уход. Вам нужно приобрести мотор необходимой мощности, топливный бак правильного размера.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован