Из какого материала выбрать фигуры для украшения сада?

Одновременно с ростом застройки загородных поселков вырос спрос и на фигуры для декоративного оформления садовых участков. Соответственно сразу же появилось множество мастерских по изготовлению ландшафтного декора. И выбор его в магазинах сегодня очень большой. Но весь ли декор действительно подходит для ландшафтного дизайна?

Рассмотрим самые распространенные варианты. Чаще всего такой незатейливый декор отливают из доступных дешевых материалов. Стоимость его невелика, но также не велик и срок службы. Второй вариант, фигуры для сада, стоимость которых выше, но и украшать участок они будут долго.

Несколько рекомендаций по выбору декора для садового участка

Самые дешевые фигурки отливаются из гипса. Выглядят они довольно реалистично, но через пару сезонов их внешний вид теряет презентабельность. Материал отлично впитывает влагу, увеличиваясь при этом в объеме, затем под лучами жаркого солнца высыхает, но неравномерно. Значит, неизбежно появление мелких трещин и отслоение краски.

Еще один вариант, дерево. Фигурки получаются оригинальными, так как большинство операций выполняется вручную. Стоимость их достаточно высока. Но для такого декора постоянно требуется антисептическая обработка, так как под действием влаги могут появиться признаки гнили.

Аналогичная ситуация и с декором из металла. Малейшие царапины, и вот уже проступают пятна ржавчины. К тому же отливки из металла достаточно дорогие.

Получается, что весь садовый декор недолговечен? Конечно же, нет. Композитные материалы, такие как стеклопластик или полистоун не имеют таких недостатков, как натуральные. В сырьевую смесь вводятся смолы для превращения отдельных компонентов в однородную массу. Поэтому получаются прекрасные реалистичные фигуры, которым не страшны дождевые потоки и перепады температур. Образцы можно посмотреть на сайте Hitsad.ru.

Коллекции таких садовых фигур разнообразны. Из них можно выбрать декор для оформления участка в стиле кантри, антика, классика и любых других, популярных сегодня.

Садовые фигуры из пластика выдерживают осенние ночные заморозки и даже могут перезимовать на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении. Омытые дождевыми потоками они становятся только ярче, так как исчезает осевшая пыль.

Чтобы их разбить, нужно приложить немалые усилия. Поэтому можно смело разрешать исследовать сказочные городки или садовые заповедники маленьким детям. Это безопасно как для малышей, так и для декора.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован