В Омутнинске возросло количество выявленных пьяных водителей

Время самоизоляции повлияло на количество водителей, которые появляются на дорогах в состоянии алкогольного опьянения.

По статистике ГИБДД, в Омутнинске с 4 по 20 апреля 2020 года на дорогах района выявлено 14 водителей в состоянии алкогольного опьянения. За тот же период 2019 года таких водителей было всего 7. При этом в прошлом году шестеро водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В этом году от освидетельствования никто не отказался. Среди пьяных водителей в этом году оказалась одна женщина.

С начала текущего года привлечены к административной ответственности за управление в состоянии опьянения 34 водителя, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения 20 водителей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что нетрезвое вождение остается наиболее социально опасным правонарушением. Безусловно, каждый знает, что алкоголь и автомобиль – несовместимые вещи. Под влиянием алкоголя процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются: снижается скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить сложившуюся на дороге ситуацию, а снижение критичности провоцирует его на резкие непрогнозируемые маневры, что может привести к аварии с тяжкими последствиями.

Известно, что реакция организма и времени выведения алкоголя и продуктов его распада у людей индивидуальны и зависят от многих факторов. В целом, алкоголь выводится из крови человека до 20 часов. Следует помнить, если со времени принятия алкоголя прошло более 8 часов и чувствуется головная боль, тремор, сухость во рту, вялость, раздражительность, жажда, скорее всего это похмелье. Управлять автомобилем в таком состоянии опасно. Необходимо воздержаться от поездки.

Согласно настоящим правилам дорожного движения, превышение дозы алкоголя у человека свыше 0,16 промилле при выдохе и 0,35 промилле в крови наказывается лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, а так же штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Повторное управление транспортом водителем в состоянии опьянения является уголовным преступлением. Получить судимость за повторную езду в состоянии опьянения водители могут либо в виде штрафа от 200 до 300 тыс. рублей, либо в виде обязательных работ 480 часов, либо в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован