«Победилово» и РЖД передают сведения о пассажирах

Региональные власти призвали руководство Горьковской железной дороги и АО «Аэропорт Победилово» информировать ведомства о гражданах, прибывших на территорию Кировской области. Такие меры приняты в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

– Акционерному обществу «Аэропорт Победилово» ежедневно в письменной форме представлять министерству здравоохранения Кировской области и Управлению федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области информацию о гражданах, прибывших на территорию Кировской области воздушным транспортом (при условии получения в установленном порядке согласия гражданина на передачу персональных данных).

Такие же рекомендации распространяются на работу Горьковской железной дороги.

Документ подписан в понедельник, 13 апреля и вступил в действие сразу после опубликования.

Стоит отметить, что за последнее время поток возвращенцев уроженцев земли омутнинской за последнее время резко увеличился. Это связано с тем, что в рамках профилактической работы, власти мегаполисов рекомендуют лицам, не имеющим прописку, вернуться в родные пенаты.

Однако многие относятся к происходящему легкомысленно, не соблюдают режим самоизоляции. Одни устраивают алкогольные гуляния по поводу приезда, вторые жарят шашлыки, а третьих вообще не пускают домой – мол, не знал нас на протяжении нескольких лет, не зачем было и приезжать, тем более «с заразой».

Минздрав и Роспотребнадзор работают четко: спецбригады приезжают внезапно, без предупреждения.

Поэтому, чтобы не попасть в зону риска, соблюдайте меры профилактики. Берегите себя. Сидите дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован