13 949 рублей максимальное пособие по безработице в регионе

В понедельник, 20 апреля, региональное правительство сообщило о новом порядке назначения пособия по безработице. Центр занятости Омутнинского района ведет прием населения по предварительной записи.

– Граждане, уволенные и признанные в установленном порядке безработными после 1 марта, в апреле, мае и июне будут получать пособие по безработице в максимальном размере – 12130 рублей. С надбавкой 15% за особые климатические условия пособие составит 13949,50 рубля. Данное правило не действует в отношении граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. – сообщили региональные власти со ссылкой на областное Управление службы занятости.

Также по 3450 рублей в месяц введена дополнительная выплата на каждого несовершеннолетнего ребенка родителей, приемных родителей, усыновителей, опекунов (попечителей), которые также уволились и признаны безработными после 1 марта.

Дополнительные выплаты гражданам будут возможны с апреля по июнь этого года.

Тем, кто активно пользуется электронными ресурсами, для постановки на учет необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» по форме, утвержденной Минтруда России. О размере и сроках выплаты пособия по безработице гражданин уведомляется в электронной форме.

В случае отсутствия возможности обратиться вышеуказанным способом рекомендуется обращаться через личный кабинет на интерактивном портале службы занятости, а также через личный прием граждан по предварительной записи по телефонам горячей линии, указанным на сайте.

Жители Омутнинского района могут попасть на прием специалистов ЦЗ, позвонив по телефону 89226613966. Кроме документов при себе необходимо будет иметь перчатки и маску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "13 949 рублей максимальное пособие по безработице в регионе"

  1. Либерал   2020-04-22 at 15:41

    А если у безработного нет выхода в интернет и возможности купить перчатки с масками, ему что умирать от голода? Социальное государство называется.
    P.S. Вторичное использование одноразовых средств защиты угрожает здоровью не только пользователю, но и окружающим.

    Ответить
    • Стас   2020-04-24 at 19:40

      Согласен..Остается надеется на природные антисептики…Но клещи говорят уже появились…Раньше времени из спячки вышли…

      Ответить
  2. 281795   2020-04-22 at 17:26

    Если в доме найдутся детские плавки,то вот вам и маска многоразового использования.После выхода в “свет” состирнул и снова чистенькая

    Ответить
  3. Макс   2020-04-24 at 04:06

    мля…люди всю жизнь робили,стаж под 40 лет такаяже пенсия…не хило.Вспоминается бессмертная крылатая фраза из комедии Гайдая сказанная алкоголиком на исправлении у Шурика…’учись студент. ,кто не работает тот ест..”

    Ответить
  4. Заноза   2020-04-24 at 08:12

    Я чёт понять не могу,пишут одно,а по факту совершенно другое. Было время,пришлось мне на бирже стоять 2 месяца,так я получала 870 рублей????На дорогу больше уходило,чтобы к ним съездить на отметку.А пенсии многие и того меньше получают.Стаж 38 лет и пенсия 11200)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован