В Омутнинске за неделю многократно возросла преступность

С 13 по 19 апреля в омутнинские полицейские работали на пределе. Свободное время и доступный алкоголь сыграли свою роль в увеличении количества преступлений. Только с пятницы по воскресенье произошло 6 краж и 8 бытовых истязаний.

В воскресенье, 19 апреля поступило сообщение с улицы Володарского. Старший дома сообщил, что из кладовки в подвале дома пропала резиновая лодка. Ущерб 2300 рублей. Преступление не раскрыто.

В тот же день с одной из пилорам города пропали 2 аккумулятора и траки от гусеницы. Пилорама не охранялась, все было в свободном доступе. Ущерб составил 9000 рублей. Как оказалось, преступление совершили три подростка, двое – 2003 года рождения, один – 2004 года рождения. Все они учатся в местных образовательных организациях. Все похищенное изъято.

Еще в этот день поступило сообщение о краже из сарая. Пропали 4 колеса от автомобиля ВАЗ. Сумма ущерба 8000 рублей. Проводится проверка.

В садоводческом обществе «Родник» житель Омутнинска оторвал дверь и проник внутрь. Украл металлическую посуду, которую спрятал в лесу.

У 44-летней жительницы Омутнинска похитили банковскую карту, на которой было 8900 рублей. Все это произошло еще 14 марта, однако о краже горожанка заявила только 16 апреля. Полицейские выяснили, что пострадавшая в марте употребляла алкоголь целую неделю вместе с гостями. Беспечностью хозяйки воспользовался один из гостей, 20-летний житель Яра.

Отметим, что в некоторых регионах на период ограничительных мер были предприняты ограничения в продаже алкоголя. Крепкий алкоголь продавать запретили. В Кировской области таких мер нет. От безделья люди больше пьют и от этого прибавляется работы у полиции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован