Школьница из Афанасьево попала под колеса на пешеходном переходе

В воскресенье, 19 апреля в Афанасьево произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода.

В 20 часов 30 минут у д. 17 на ул. Красных Партизан поселка Афанасьево водитель автомобиля «ВАЗ – 2112» 24-летний водитель по предварительной информации, не уступил дорогу пешеходу.

Пешеходом оказалась 16 летняя девушка. Она двигалась по нерегулируемому пешеходному переходу, оборудованному дорожными знаками «пешеходный переход» слева направо по отношению к движущемуся транспортному средству. В результате водитель совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Девушка 16 лет получила травмы и была госпитализирована.

Пострадавшая девушка проживает в Афанасьево, она учащаяся средней школы. Направлялась в сторону своего дома с прогулки. Световозращающих элементов на одежде не было.

ГИБДД МО МВД «Омутнинский» информирует, что в последнее время наезды на пешеходов являются наиболее острой проблемой на дорогах Кировской области. С начала года под колесами транспортных средств оказались 90 пешеходов, 10 из которых погибли. На дорогах  Омутнинского района  пострадали  4  пешехода.

Одна из причин – неготовность пешеходов к опасности. Зачастую, приближаясь к дороге, они недооценивают условия видимости и обзора. Вместо того чтобы смотреть по сторонам и убедиться, что водители их видят, остановились и пропускают, пешеходы ускоряются. Кроме того, они до сих пор не придают значения световозвращающим элементам на одежде, рискуя в темноте своей жизнью и здоровьем.

Чтобы максимально себя обезопасить на дороге пешеходам следует строго соблюдать требования правил дорожного движения, сигналов светофоров и дорожных знаков. При переходе проезжей части по пешеходному переходу необходимо убедиться в безопасности перехода. Кроме того, не стоит забывать о применении световозвращающих элементов, без которых особенно опасно появляться в темное время суток на загородных трассах.

Не стоит забывать о соблюдении мер безопасности на дороге и автомобилистам. Чтобы избежать наезда на пешехода, необходимо выбирать оптимальный скоростной режим, соответствующий погодным изменениям и дорожным условиям, особенно при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, а также вблизи образовательных организаций.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован