Семьи школьников получат компенсацию за питание

В школах стартовала работа по сбору заявлений на выплату денежной компенсации. Ее получат семьи, в которых дети имеют право на льготное питание.

– Вам предлагают написать заявление на получение компенсации, так как ваш ребенок льготник по питанию. Вам необходимо подписать заявление (можно от руки переписать и сфотографировать, можно распечатать заполнить пропуски от руки, сфотографировать и отправить мне). А я передам Ваше заявление социальному педагогу. – такие сообщения получают родители омутнинских учеников.

Денежную компенсацию смогут получить родители обучающихся из малообеспеченных семей, обучающихся кадетского корпуса, школьников с ОВЗ, детей, проживающих в интернатах областных государственных образовательных организаций, а также студенты СПО, которые учатся по адаптированным программам рабочих специальностей.- сообщил официальный источник министерства образования в пятницу, 17 апреля.

Компенсация в размере стоимости питания будет предоставлена родителям школьников за дни дистанционного обучения с 13 апреля текущего года до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий. Выплаты будут производиться областными государственными образовательными организациями один раз в месяц в срок до 15 числа месяца.

В заявлении необходимо будет указать номер счета карты платежной системы «Мир».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован