Мини-пиццы с курицей, овощами и маслинами (на сковороде)

Продукты

Для теста:

  • Молоко (тёплое) – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мука – 300 г
  • Тимьян свежий (листики) или сушёный – 1 ст. ложка
  • или травы итальянские сушёные – по вкусу

Для начинки:

  • Соус томатный – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (красный) – 1 шт.
  • Куриное филе запеченное (колбаса, ветчина) – 150 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Тесто для рецепта заводим самое простое, но всё равно проверяем и активируем дрожжи.
В муке делаем углубление, выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи и сахар. Слегка перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром. Даём быстрой опаре постоять минут 20.

Когда опара подойдет, добавляем соль.
Можно добавить ещё немного свежего тимьяна. Он растет у нас на подоконнике в небольшом горшке. Вы можете заменить на сухой тимьян или добавить смесь итальянских трав.

Остаётся добавить только растительное масло.

Замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем плёнкой или полотенцем и даём ему подняться в тепле минут 40.

Для начинки увариваем до нужной густоты домашний томатный соус со щепоткой соли и сахаром (по вкусу).
Также берём очищенный лук, кусочек запечённой курицы, сыр и маслины.

А из замороженного сладкого перца и мелко нарезанной луковицы сделаем овощную зажарку.

Лук нарезаем тонкими перьями.
В мини-пицце лучше, чтобы начинка была полностью готова, поэтому лучок обжариваем буквально несколько минут, до золотистого цвета.

Теперь добавляем перчик. Он и так готовится быстро, а замороженный – просто молниеносно, поэтому добавляем его почти в конце.
Обжариваем, чтобы выпарилась лишняя влага.

Солим и перчим по своему вкусу.
Ориентируемся ещё на свой сыр, который будем добавлять: если он солёный, то соли в начинку кладём меньше.

Тесто поднимется и увеличится
в два раза.

Тесто слегка обминаем и раскатываем в пласт толщиной 4 мм.

Накрываем полотенцем – пусть тесто отдохнет и отлежится минут 10, тогда после вырезания кружочки не будут съёживаться и собираться куском.

Формой вырезаем основы для мини-пицц.

Накалываем тесто вилкой, чтобы оно лучше пропеклось.

Жарим заготовки теста на сухой сковороде до золотистости с обеих сторон.
у меня получилось 17 основ для мини-пицц, которые можно приготовить заранее и даже заморозить. А потом, когда с вас начнут требовать вкусняшку, достать и быстро приготовить.

Переворачиваем основы для мини-пицц – и можно распределять начинку.
Томатный соус – ох и вкусный получается!

Потом выкладываем овощную часть.

Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и сыр.

Накрываем крышкой и ждём пару минут. Как только сыр расплавится, по центу добавляем половинку маслины.

Даже с замесом теста всё получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут, и все довольны!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован