Дерипаска назвал пандемию коронавируса «биологическим Чернобылем»

Российский миллиардер Олег Дерипаска предположил, что в распространение коронавируса могли вмешаться китайские власти. При этом масштабы пандемии, по его словам, можно сравнить с аварией на Чернобыльской АЭС.

«Миллионы пострадавших от вируса во всем мире хотят получить ответ на вопрос — как это стало возможным и откуда взялся этот вирус? Происходящее сейчас в мире — это биологический Чернобыль»,

— написал Дерипаска в своем Telegram.

Бизнесмен обратил внимание на сюжет телеканала Fox, в котором эксперт Стив Бэннон обвинил в начале пандемии коммунистическую партию и правительство Китая. По его мнению, действия китайских властей привели к тому, что в других странах количество зараженных и умерших оказалось значительно больше по сравнению с Пекином.

Бэннон указывает на то, что власти Китая почти месяц не обращали внимания на рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и не ограничивали человеческие контакты внутри страны. Эксперт считает, что это было сделано намеренно.

По словам Дерипаски, в такой ситуации все больше людей начинают сомневаться в естественном течении пандемии и вскоре потребуют, чтобы ООН провела полноценное расследование вспышки коронавируса в Ухане.

В США, где больше всего зараженных COVID-19 в мире, число заболевших превысило 700 тысяч человек, более 41 тысячи пациентов умерли. В Италии, лидировавшей по числу больных коронавирусом до США, заразились более 181 тысячи человек, 24 тысячи больных скончались, напоминает «Национальная служба новостей».

В то же время в Китае количество зараженных остановилось на цифре в 84 239 человек, умерли чуть более четырех тысяч больных, передает телеканал 360.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован