Рабочая группа обсудила реализацию проекта «ЗАВОДной Омутнинск»

В Омутнинске 17 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации на территории города проекта благоустройства набережной. Реализовать проект город будет в 2020 – 2021 годах в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На территории набережной Омутнинского пруда выделены две территориальных зоны застройки. Общественно деловая, на которой будут построены два кафе. Одно – круглогодичное, одно – сезонное. На второй зоне будут расположены объекты отдыха, спорта. В ближайшее время будут начаты работы по межеванию земельных участков.

На заседании обсудили вопросы и по открытию торговых точек – кафе, сувенирного магазина. В настоящее время ведутся переговоры с представителями местного бизнес сообщества по готовности взять на себя строительство, обслуживание торговых точек, запланированных на территории набережной пруда.

Члены рабочей группы высказали свои предложения. К примеру, территорию, прилегающую к зданию ДДТ, использовать для проведения творческих выставок, предварительно проведя ряд мероприятий по ее благоустройству. На первом этаже здания типографии расположить краеведческий музей.

Глава города Игорь Шаталов определил приоритетные задачи, которые необходимо решить в ближайшее время в рамках реализации проекта. подготовка технического задания для составления проектно – сметной документации, подготовка предложения по зданиям кафе, которые должны будут быть построены на благоустраиваемой территории. Исходя из поступивших предложений, нужно проработать концепцию по созданию музея в здании типографии и благоустройства территории для проведения творческих выставок.

8 Responses to "Рабочая группа обсудила реализацию проекта «ЗАВОДной Омутнинск»"

  1. Аноним   2020-04-20 at 13:44

    дэк чаталов же писали в комментах в отпуск для примеру остальным ушёл?Или баблово распилочное мероприятие строго под контролем…

    Ответить
    • механик   2020-04-20 at 16:03

      ЗАВОДная же попа

      Ответить
  2. монеточка   2020-04-20 at 15:15

    Пиво минус водка, выброшенные деньги. Алкаши, дня города не будет, это напрасная и рисковая трата денег, а если будет, то в 2021 г. бюджет будет с фигой в кармане.

    Ответить
  3. Правдоруб   2020-04-20 at 16:44

    Вот из-за таких комментаторов и идут все нововведения в Омуте трудно, вам только поныть да грязью пополивать

    Ответить
    • Русь босяцкая   2020-04-20 at 20:12

      хорошо быть правдорубом защищая тупость власти,ну прям пламенный борец..и удобно,и выгодно,и безопасно..

      Ответить
    • Студент   2020-04-21 at 08:34

      какие нововведения?Умора.перечисли,вруби правду матку.

      Ответить
  4. Самоизолятор   2020-04-21 at 16:41

    Когда три четверти жителей перестанут месить грязь резиновыми сапогами, тогда это можно называть городом с комфортной средой.

    Ответить
  5. Русь матушка   2020-04-21 at 18:53

    и перестанут ездить по городу по ухабам”военных”дорог как в войну.. Ау правдорубы шаталовы,рубашкины,курковы война уж как 75 лет назад закончилась,а по факту фильмы военные снимать можно показывая городские дороги.На куй ваши кванториумы,дни города,аллеи металлургов да и вы все вместе взятые со своими сказками если наши дети,внуки по колено в мусоре,гавне,по разбитым дорогам в школу ходят?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован