4 вещи, которые от жены может потребовать только бессовестный муж

Какие признаки выделяют плохого мужа? Он бездельник, гуляка, инфантил, лентяй… Десятки, если не сотни признаков. С любителем погулять жить трудно, инфантил раздражает, но такие мужья не требуют от женщины измениться внешне или изменить привычки.

Совсем другое дело, когда бессовестный муж начинает требовать от жены некоторых вещей, которые неприятны и вообще противоречат сути нормальных отношений. Давайте посмотрим на несколько требований бессовестного мужа.

Не позорить его

Бессовестному мужу всегда кажется, что его жена позорит его королевское величество. Он постоянно одёргивает жену, устанавливает правила внешнего вида и поведения, которым нужно обязательно следовать.

Надень юбку длиннее, не смейся слишком громко, не влезай в разговор, не говори то, не ешь это – перечислять можно бесконечно. Такое отношение говорит о неуверенности мужчины и скрытых комплексах. И он не только страдает от них сам, но и портит жизнь близкому человеку.

Всегда признавать свою вину

Умение признавать ошибки – признак сильного человека. Но это не значит, что нужно брать на себя вину другого. Этого требует бессовестный муж. Он хочет, чтобы жена признавала свои ошибки даже в тех случаях, когда он сам виноват. У него найдутся тысячи отговорок, почему он чистенький и светленький, в отличие от жены.

Он будет обижаться, не разговаривать и ворчать до тех пор, пока жена не сделает первый шаг навстречу к примирению.

Терпеть его ужасных друзей

Друзья – дело весьма специфическое. У мужа могут быть как друзья-ангелы, так и тихий ужас, с которыми невозможно общаться. Если в паре нормальные отношения, то муж старается лишний раз не сталкивать жену с друзьями, которые ей не нравятся.

Но вот бессовестный муж не будет принимать в расчёт чувства и мнение своей жены. Он постоянно будет приводить домой ужасных друзей, которые будут хамски отзываться о жене в её же присутствии. Его совершенно не волнует, что жене неприятно такая компания.

Забыть о своих увлечениях

У каждого из нас есть какое-то хобби, которое другим людям будет казаться странным или непонятным. Но чужое одобрение и не требуется, если любимое дело является некой отдушиной, которая помогает расслабиться и восстановить душевное равновесие.

Бессовестный муж не понимает важности хобби для жены. То жена тратит слишком много денег, то времени, то придумает ещё какую-нибудь причину, по которой она должна завязать со своим увлечением. Хочешь заниматься танцами? Нет уж, твоя задача – стоять у плиты и готовить вкусный ужин. Хотя хобби мужа никакому обсуждению, почему-то, не подлежат.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован