В городской школе ученица повредила ногу

В первых числах марта в одной из городских школ Омутнинска сильно травмировалась ученица начальных классов. Медицинского работника в это время в школе не оказалось.

– Режим работы медицинского работника Омутнинской ЦРБ в седьмой школе два раза в неделю: вторник и пятница с 9.00 часов до 14.00 часов, – ответила заместитель начальника управления образования Омутнинского района Оксана Родыгина.

ЧП произошло на пришкольной территории. Как рассказали источники, дети резвились на снежной куче, и в какой-то момент нога девочки оказалась на штырях старого железного забора. Сотрудники школы вызвали скорую помощь, а до визита медиков попытались оказать первую помощь.

Сотрудники школы признались: повязку наложили неправильно, но их вины в этом нет, так как они не специалисты. Однако тут же возникли вопросы к медику, которого в это время в школе не оказалось.

– Медицинского работника в школе вообще не бывает. Но даже если она на больничном, почему не направляют замену? Школа – учреждение с высоким уровнем травматизма. Медработник должен здесь присутствовать обязательно и каждодневно. – таково мнение высказавшихся горожан.

Скорая помощь приехала на вызов, медики провели мероприятия, но для транспортировки травмированного ребенка в ЦРБ ждали законного представителя – маму. По счастливой случайности мама ребенка была не далеко и имела возможность оперативно приехать. По информации сотрудников школы, девочке сделали операцию и оставили в отделении до выздоровления.

Все произошедшее не прошло незамеченным. Однако станет ли ситуация предметом обсуждения и принятия каких-либо решений, пока не ясно. С середины марта школы ушли на досрочные каникулы, а с 13 апреля перейдут на обучение с применением дистанционных форм. Однако, все участники образовательного процесса надеются, что ситуация в стране и мире скоро стабилизируется и дети вновь вернутся в школы, в которые на данный момент им запрещено появляться. А чтобы они были в безопасности необходимо принять решение о присутствии здесь медработника.

Понятно, что кадровые и экономические проблемы не позволят решить проблему в одночасье. Тем не менее, вопрос требует внимания со стороны руководства минздрава, ЦРБ и местной власти, о чем просят люди, причастные к истории травмированной ученицы.

 

Оксана Родыгина:

– Лицензии на деятельность медицинских кабинетов муниципальных образовательных организаций Омутнинского района выданы КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ». Деятельность оказывается работниками ЦРБ в соответствии с режимом работы, установленным их работодателем. В штатных расписаниях муниципальных образовательных организаций района медицинские должности отсутствуют.

Берегите себя.
Оставайтесь дома.

2 Responses to "В городской школе ученица повредила ногу"

  1. Заборостроитель   2020-04-20 at 16:55

    Вывод один – снести забор!

    Ответить
  2. архитектор   2020-04-21 at 08:48

    ты что,это долго.Надо создать комиссию,обследовать.Провести расследование,может девочка сама виновата…Хотела утощить часть мет.забора и сдать в металлалом.Направить материалы на девочку и родителей на админ.комиссию по делам несовершеннолетних.Наказать административно родителей что плохо воспитывают детей.Направить материалы в администрацию,обсчитать.Заказать поект,получить денежки и уж потом если все согласования пройдут снести..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован