Духовой оркестр переехал из Дворца культуры в Школу искусств

С марта нынешнего года школа искусств Омутнинска стала площадкой для работы двух оркестров. Руководство учреждения не исключает, что перемены неизменно повлекут за собою новые планы и перспективы развития.

– С марта нынешнего года под нашим крылом духовой оркестр, – прокомментировала новость директор школы искусств Марина Лекомцева. – Сейчас у нас два оркестра – оркестр русских народных инструментов и оркестр духовых инструментов.

Ранее духовой оркестр располагался во Дворце культуры. Время внесло коррективы, и после нового года по городу прокатилась информация о переменах в работе духового оркестра. Люди обеспокоились судьбой музыкантов и коллектива, который является настоящим украшением многих городских и районных мероприятий.

В середине марта Директор Дворца культуры Ольга Игнатьева комментировала: волноваться не стоит, духовой оркестр жить будет, никто не даст ему погибнуть. Со своей стороны ДК на безвозмездной основе готово передать и костюмы и инструмент школе искусств, где в дальнейшем будет творить оркестр.

Сергей Владиславович Круглов – руководитель духового оркестра и ранее работал в школе искусств по совместительству. Поэтому не удивительно, что новой площадкой для творчества музыкантов стала школа искусств. Руководство не исключает, что перемены коснутся и образовательного процесса:

– Надеемся, что со следующего года откроем новое отделение – отделение духовых инструментов, – поделилась Марина Юрьевна.

Берегите себя.
Оставайтесь дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован