Жительница Котчихи не знает, как получить пенсию и субсидию ЖКХ

Пенсионерка из Котчихи пожаловалась на невозможность получить пенсионные средства. А еще жители поселка испытывают трудности в получении выплат по субсидиям ЖКХ.

Во вторник, 7 апреля жительница Котчихи поехала в Песковку в отделение банка, чтобы получить выплаты по ЖКХ. Однако деньги, которые ранее выплачивались 2 или 3 числа, еще не поступали. Женщина возмутилась тем, что за своими крохами приходится ездить напрасно.

– Зачем объявили эти выходные? – возмутилась пенсионерка. – У нас в поселке негде подработать и пенсия и льготы по ЖКХ – все наши доходы. Но и их мы не можем получить из-за вынужденных выходных.

Женщина получает пенсию на карту «Мир». Однако в поселке нет ни отделения банка, ни даже банкомата. Чтобы получить деньги, нужно съездить в Песковку. Это займет полдня.

Точно в таком же положении и работающие, кто получает зарплату на банковскую карту. Но им это легче сделать. Они более мобильны, чем пенсионеры. Хорошо, что еще в местном магазине появилась возможность рассчитываться за продукты картой.

Есть в поселке и пенсионеры, которые получают пенсию через почту. Однако и тут есть свои проблемы. Почтовое отделение в поселке в настоящее время не работает, нет заведующей. Есть только почтальон, который разносит деньги по домам. Но если почтальон заболеет или у него возникнут другие непредвиденные обстоятельства, то местные пенсионеры также опасаются остаться без средств, которые они ждут с нетерпением.

– Мы живем в такой глуши, что не можем воспользоваться никакими благами цивилизации, – сокрушается пенсионерка. – Почему же нас обделяют? Неужели мы не граждане нашей страны?

Женщина выразила свое мнение и хотела бы, чтобы его услышали те, от кого все это зависит.

Справка
Известно, что несколько лет назад вопрос установки банкомата рассматривался в администрации Песковки. Однако Сбербанк посчитал, что там слишком мало клиентов и решил не устанавливать.

Берегите себя. Оставайтесь дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован