Восточный забыл про опасность?

В Омутнинском районе продолжают действовать ограничительные меры. Однако жители поселка Восточный, как будто бы забыли про это и начали активно ходить по поселку, забыв про опасность.

В четверг и пятницу, 9 и 10 апреля на улицах было полно народу. Ходили и взрослые, и дети, и молодежь. В магазинах – столпотворение. В очередях часто люди не соблюдали социальной дистанции, хотя на полу есть специальные разметки. Продавцы кое-где были в масках, а кое-де уже и без масок. Кто-то носил их на подбородке.

В эти дни соблюдение санитарного режима проверяли сотрудники администрации и депутаты. По словам депутата Надежды Черных, она увидела множество нарушений:

– На прошлой неделе в поселке соблюдался режим самозоляции, а на этой неделе население расслабилось. В «Магните» продавцы, которые раскладывали товар, были без масок. Совсем без масок были продавцы в «Звениговском» и в «Диане». В «Тройке», в «Гастрономе» и в «Мясной лавке» не было на прилавках дезинфицирующих средств.

В аптеках не было в продаже масок и сами сотрудники были без них. В больнице не хватало средств защиты, но заказаны одноразовые халаты и респираторы. Были открыты некоторые торговые точки, которые должны быть закрыты.

Все это зафиксировали и сотрудники администрации поселка, которые также прошли по всем торговым точкам и учреждениям.

Еще одна тема волнует жителей Восточного. Это люди, которые сейчас возвращаются в поселок из больших городов, где они работали. Жители Восточного сообщают депутату, что такие в поселке имеются. Недавно и сама Надежда Васильевна видела группу незнакомых молодых людей, которые купили водку в магазине, и ушли в гаражи. Она попыталась объяснить, куда нужно сообщить о своем приезде, но вряд ли молодые люди вняли ее советам. Но если сами приезжие не хотят сообщать о себе, тогда это следует сделать их родственникам или соседям. О приезжих можно сообщить в местную администрацию, полицию или в больницу.

Что касается молодежи, то чаще всего их можно увидеть в винных магазинах.Молодые люди собираются группами возле домов и на остановках. После выпитого алкоголя слышны пьяные крики и разборки, которые мешают жителям близлежащих домов. Поэтому депутату хотелось бы, чтобы полицейские патрули чаще заезжали в поселок, чтобы пресекать такое поведение молодежи.

Недавно жители Восточного получили квитанции по оплате услуг по ЖКХ. Это вновь послужило поводом выйти из дома. Если молодежи не составляет труда оплатить квитанции онлайн, то для пожилых людей это сделать нереально. Вот и потянулись люди в расчетные центры предприятий ЖКХ, которые находятся в разных концах поселка.

В расчетно-кассовом центре ООО «Восток» уже на входе висит объявление, что входить следует по одному человеку. У кассы имеется дезинфицирующее средство. На стенде информация о коронавирусе и мерах безопасности. Кассир обрабатывает помещение дезинфицирующим средством 2 – 3 раза в сутки.

Одна из посетительниц даже удивилась, увидев такие меры предосторожности:

«Я обошла все места оплаты за ЖКХ, такого нигде не увидела».

Людям хочется верить, что вирус не проникнет в поселок. Однако не следует забывать, что ситуация может измениться, если рядом появится инфицированный человек, который не подозревает об этом. Поэтому стоит помнить, чтобы каждый заботился и о своем здоровье и о здоровье своих близких.

Берегите себя. Оставайтесь дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован