Сырный пирог на сметане

Продукты (на 4 порции)

  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Брынза – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 75 мл + 1 ч. ложка для подготовки формы
  • Соль – щепотка
  • Сухари панировочные – 0,5 ст. ложки

Приготовление:

В миску разбейте яйца.
Скоро понадобится разогретая до 190°С духовка – включаем её.

Всыпьте соль и венчиком взболтайте яйца.

В яичную смесь добавьте сметану и влейте подсолнечное масло.

Перемешайте соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.

Вымешайте однородное тесто.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте его в тесто.

Брынзу раскрошите и также добавьте в тесто вслед за тёртым сыром.

Вмешайте сыр и брынзу в тесто.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте сырный пирог около 30-35 минут.

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть до тёплого состояния.

Сырный пирог готов, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован