Сначала бальзам, потом шампунь. Почему обратное мытье волос захватило умы современных женщин

А что если сделать все наоборот? Нет, не нужно тщательно удалять волосы на голове и нежно отращивать шевелюру на ножках. Мы предлагаем лишь поменять местами шампунь с бальзамом и посмотреть, что из этого получится. Такой эксперимент ставили на своих волосах многие женщины, и результат их порадовал.

Оказывается, у этого способа мытья головы масса преимуществ. Он точно сработает, если знать пару нюансов, о которых мы и расскажем.

В чем преимущества метода

Логика проста. Бальзам смягчает волосы, и агрессивные моющие вещества шампуня не воздействуют на их структуру. Этот способ мытья головы зарекомендовал себя давно и, оказывается, многие женщины нарочно «путают» средства годами. А взамен получают роскошные волосы.

Но, скажете вы, шампунь раскрывает чешуйки волоса, а бальзам сглаживает, получается, что волос останется «распечатанным»? Да, это так. Однако под воздействием масел и прочих смягчающих компонентов бальзама загрязнения «растворяются», после чего их достаточно смыть небольшим количеством шампуня. Чешуйки волоса останутся закрытыми благодаря мягкому очищению.

Кому подходит «обратное» мытье головы

Всем, абсолютно всем! Особенно обладательницам поврежденных, жирных или вьющихся локонов. Однако даже женщины со здоровыми волосами могут попробовать оригинальный способ, если боятся повредить шевелюру жесткой водой. Благодаря все тем же маслам, силиконам и прочим «бонусам» агрессивные вещества не будут травмировать длину.

Нужны ли особые средства

Не существует специальных наборов для «обратного» мытья головы, поэтому использовать можно самые обычные средства. Конечно, надо учитывать тип волос. Единственная рекомендация: выбирайте шампуни и бальзамы без парабенов, а лучше — с органическим составом. Они не дают большого количества пены, к чему еще нужно привыкнуть.

Например, шампунь можно разводить небольшим количеством воды, и этим составом «поливать» корни. Но в долгосрочной перспективе натуральные средства отлично сказываются на состоянии волос, поэтому некоторые неудобства стоят того, чтобы потерпеть.

Как правильно пользоваться методом

И, наконец, маленькая хитрость. Некоторые женщины не смогли оценить всех преимуществ метода, потому что использовали его неправильно. Главное — не наносить бальзам на корни. Ему в принципе там быть не положено: у кожи головы самые толстые и здоровые волосы с естественной защитой, им не нужна подпитка извне. А вот длина нуждается в смягчении. Поэтому бальзам следует наносить на расстоянии 2−3 см от корней, оставить на 5 минут, потом смывать.

И снова хитрость: тщательно обрабатывать шампунем нужно только корни, а для длины достаточно мыльного раствора, который образуется при смывании.

«Обратное» мытье головы имеет свои плюсы, и такой способ непременно стоит попробовать. Но даже если вау-эффекта почему-то не будет, всегда можно вернуться к традиционному варианту.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован