Празднуйте Пасху дома!

Несмотря на запрет проведения массовых мероприятий, в вербное воскресенье в Свято-Троицком соборе Омутнинска прошли службы.

В канун Вербного воскресенья, 11 апреля состоялось всенощное бдение, а 12 апреля прошла праздничная литургия.

Собор был полон народу, причем люди были не в масках, не говоря уже о социальной дистанции в 1,5 метра. Причем они подходили к священнику и целовали крест. Здесь уже не шла речь, ни о какой гигиене и санитарных нормах.

И все это проходило на фоне того, что в Кировской области с каждым днем растет число больных и инфицированных.

Пример того, как беспечно отнеслись к режиму самоизоляции в Брянске. Там недавно после церковной службы в праздник Благовещения коронавирусной инфекцией заразились несколько десятков человек.

При этом в группе Свято-Троицкого собора размещено обращение губернатора Кировской области Игоря Васильева и митрополита Вятского и Слободского Марка.

– Дорогие земляки! Жители Кировской области и города Кирова!

В нашем регионе сложилось уважительное отношение к духовно-нравственным традициям. В дни сегодняшних испытаний хотелось бы, чтобы мы с вами соблюдали все рекомендации, даваемые священноначалием и власти предержащими, исполняли рекомендации специалистов, которые пекутся о нашем с вами здравии и здравии нашего народа.

Это особенно важно в преддверии великих православных праздников Вербного воскресенья и Пасхи Христовой. Препятствий для посещения храмов не будет. Но, в то же время, не следует забывать о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции, избегать большого скопления людей, соблюдать социальное дистанцирование. Если же вы все-таки имеете желание посетить храмы, то это следует сделать с соблюдением всех санитарных противоэпидемиологических норм.

Впереди еще один большой церковный праздник Пасха, и верующим стоит задуматься, стоит ли подвергать свое здоровье риску.

Берегите себя. Оставайтесь дома.

Фото: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован